Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кондратьев: отели на Черном море заполнены на 70%

Курорты Кубани уже приняли 4,5 млн туристов

23.06.2022, 12:10
Кондратьев: отели на Черном море заполнены на 70%

Заполняемость гостиниц на побережье Черного моря достигла 70%, на Азовском – 63%. Такую статистику в беседе с журналистами привел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, примерно такая же загрузка ожидается в течение всего летнего периода, судя по данным бронирования средств размещения и туроператоров.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

Что касается турпотока, то с января по июнь курорты Кубани посетило 4,5 млн отпускников. При этом большую часть туристов (2,2 млн), как и ожидалось, принял Сочи. За ним следует Геленджик с показателем в 580 тыс. человек и Анапа – 560 тыс.

«На побережье гостей ждут отели разных уровней, в том числе работающие по системе all inclusive. Это позволяет сохранить загрузку на достаточно высоком уровне», – пояснил губернатор.

Он также добавил, что сейчас в Краснодарском крае работает порядка 11 тыс. средств размещения, которые единовременно могут принять до 500 тыс. туристов.

Отметим, месяц назад и.о. министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Мария Золотухина спрогнозировала, что турпоток на Кубань в этом году составит 17 млн человек. Это вполне сопоставимо с показателями прошлого года. По мнению чиновника, снижение числа отдыхающих не ожидается даже на фоне ограничения авиасообщения с южными аэропортами, так как дефицит авиарейсов вполне может покрыть избыток железнодорожной и автобусной перевозки.

Обсудить новость