Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Кондратьев: дополнительные нерабочие дни вводиться на Кубани не будут

Какие ограничения ждут туристов?

21.10.2021, 16:56
Кондратьев: дополнительные нерабочие дни вводиться на Кубани не будут

Власти Краснодарского края не планируют вводить дополнительные нерабочие дни, кроме тех, что предусмотрены на федеральном уровне. Об этом журналистам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, период ограничений будет действовать в регионе с 30 октября по 7 ноября. В течение этого времени местным жителям и гостям Краснодарского края понадобятся QR-коды, подтверждающие прохождение курса вакцинации, для посещения кафе, ресторанов, а также различных досуговых учреждений.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Как отметил Вениамин Кондратьев, в нерабочие дни регион ожидает значительного роста туристического потока. В связи с этим и вводятся ограничения, которые должны предотвратить очередную волну роста заболеваемости коронавирусом. В частности, коды будут необходимы не только для походов в заведения общепита, но и на массовые культурные и спортивные мероприятия. 

Так называемые нерабочие дни были введены по рекомендации вице-премьера Татьяны Голиковой. Идею поддержал и премьер-министр Михаил Мишустин, а позже глава России Владимир Путин подписал соответствующий указ. При этом президент предложил руководителям регионов самостоятельно решать вопрос об увеличении периода локальных «каникул».

Обсудить новость