Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Кому нужны чартеры?»: читатели оценили программу субсидирования рейсов в регионы страны

Нехватка отелей может стать проблемой после увеличения количества туристов

15.06.2021, 09:16
6745
«Кому нужны чартеры?»: читатели оценили программу субсидирования рейсов в регионы страны

Только 23% из более 1300 участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» согласны с необходимостью субсидировать чартерные рейсы в 64 российских региона. Напомним, в начале июня Ростуризм опубликовал проект приказа по предоставлению субсидий туроператорам для стимулирования внутренних турпотоков. В нем представлен перечень субъектов РФ для участия в программе.

Большинство из участников опроса (45%) считают стремление властей поддержать рейсы на таком количестве направлений напрасной тратой бюджетных денег. Некоторые из них дополняют голосование своими эмоциональными комментариями: «Кому нужны ваши чартеры? Сами летайте на Колыму и Таймыр. Ни копейки от меня не получите». Часть комментаторов объясняют свой скептический настрой тем, что в итоге туроператоры будут месяцами выбивать субсидии.

Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Нерабочие дни: в Крым вместо парка?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 июня
Усиление противокоронавирусных мер в Москве и Санкт-Петербурге остается одной из главных тем. В столице жителей и гостей города обещают штрафовать за использование детских площадок и лавочек в парках. По мнению наблюдателей, эти меры имеют очевидные последствия – все, кто может, уехали или уедут из города, создав еще большую нагрузку на курорты Крыма и Краснодарского края.
HotLine.travel

15% читателей считают, что поддерживать чартеры нужно только в регионы, где есть много отелей. В комментариях к опросу один из них отмечает: «На Алтае и Байкале малая вместимость номерного фонда, поэтому в сезон и без субсидий свободных мест нет». Правда, некоторые пользователи с ним спорят. Они уверяют, что «море» бюджетных вариантов размещения, например в июле, есть в обоих регионах.

Среди поддержавших инициативу Ростуризма 15% уверены: субсидирование чартеров в более 60 российских городов позволит туристам увидеть красоты всей страны. Еще 8% участников опроса выбрали ответ: «Надо попробовать, может, что-то и получится». Остальные читатели (17%) решили со стороны понаблюдать за голосованием и просто ознакомились с его результатами.

Добавим, после появления приказа Ростуризма о субсидировании объединение предпринимателей «Опора России» обратило внимание на то, что в список регионов не были включены популярные направления: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Республика Крым. По мнению специалистов, это противоречит целям развития туристической отрасли в стране.

Обсудить новость
(14)