Кому нужен Брно?

В Моравии хотят российских туристов

14.03.2006, 12:34
2338
Кому нужен Брно?
   На днях представители чешского региона Моравия возобновили переговоры по поводу открытия авиасообщения по маршруту Москва - Брно. Этот вопрос в контексте визита в Москву высокопоставленных чиновников из Моравии уже поднимался, кроме того, в 2004 г. поставить чартер на маршруте пытался оператор Travel System Bohemia, однако передумал из-за недостаточного спроса (см. новости от 29.04.04). Сейчас, как стало известно ИС «БАНКО», к переговорам были привлечены аэропорт Внуково и а/к «Атлант Союз».
Между тем как Внуково, так и перевозчик пока не готовы оценить перспективы появления нового чешского маршрута. «Это было приближение к теме, договор о намерениях», – говорит Константин Кононыхин, начальник пресс-службы аэропорта. «Нужно оценить пассажиропоток, решение, думаю, будет принято на следующей неделе», – добавляет Георгий Баутин, руководитель отдела PR «Атлант Союза».
   Наибольший интерес к данному вопросу должны проявить, по идее, операторы, ведь если речь идет о чартере, нужен реальный заказчик, готовый взять на себя риски. Однако игроки по-прежнему не видят выгоды в таком предприятии. Брно, хотя и может представлять туристический интерес, пока еще не раскручен в достаточной мере. «Рейс может пригодиться лишь на пиковые даты, когда возникают проблемы с перевозкой в Прагу. Но на постоянной основе ставить такой чартер не очень интересно», – считает Марина Лихачева, коммерческий директор «Амиго». Впрочем, эксперты сходятся во мнении, что использование рейса Москва – Брно как дополнительной перевозки до Праги тоже может оказаться проблемным: расстояние между городами около 200 км. «Трансфер получится очень долгим и дорогим: добираться от Брно до Праги примерно 4–5 ч», – констатирует Ирина Лурье, руководитель туристического отдела Travel System Bohemia. Для кого же тогда этот чартер? В кулуарах рынка существует точка зрения, что в открытии воздушного сообщения между городами замешан политический интерес. Тем более что «Атлант Союз» – авиакомпания при правительстве Москвы. Пока вопрос остается открытым, и прогнозировать исход этого дела эксперты затрудняются.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!