Коллапс в аэропортах Европы пережили

Правда, возникли сбои вылетов из регионов

21.01.2013, 19:13
8877
Коллапс в аэропортах Европы пережили

Воздушное сообщение в некоторых европейских странах и на территории России нарушили снегопады и ледяной дождь. Выходные 19–20 января обернулись отменой рейсов в крупнейших аэропортах Англии, Франции и Германии. Так, аэропорт Франкфурта на несколько часов полностью приостановил свою работу, не справившись с обледенением покрытия и техники. Прибывающие рейсы отправили в другие немецкие города.
Аэропорт Хитроу отменил более 250 рейсов, 20% от общего числа. Преимущественно это были рейсы во Францию, которая тоже испытывала трудности с авиаперевозками: около 650 рейсов (40% объема) были вынуждены отменить аэропорты Орли и Шарль-де-Голль.
На российских туристах погодный коллапс практически не сказался: Известно только об одном рейсе British Airlines, задержанном в Москве более чем на семь часов. По словам Ирины Фоломеевой, начальника отдела Великобритании компании DSBW-Tours, жалоб от пассажиров не поступало: «Кто-то поехал в город, иногородние остались ждать в залах. Все были обеспечены питанием. Наши партнеры были извещены, поэтому с трансфером от принимающей стороны проблем не возникло». На рейсе находилось около десяти туристов, путешествующих по линии этого туроператора.
Также в DSBW сообщили о проблемах в региональных аэропортах. Так, пермские рейсы в эти выходные также задерживались на несколько часов.
В «Русском Экспрессе» отметили, что проблем с перевозками не возникало – погодный кризис не коснулся ни экскурсионных, ни горнолыжных направлений оператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!