Количество льготных авиабилетов в Крым может вырасти

…но число самотуристов в связи с этим увеличится ненамного

25.03.2016, 17:37
2265
Количество льготных авиабилетов в Крым может вырасти

Андрей Иванов, представитель Министерства транспорта РФ, сообщил на заседании в Сочи 24 марта, что ведомство работает над увеличением сезона полётов и числа субсидируемых маршрутов в Крым для развития туризма.

«В целях развития внутреннего туризма Минтранс подготовил изменения в постановление, включающие полёты в Крым, расширение внутренних воздушных перевозок с 1 мая по 30 ноября. Сейчас это с 1 июня по 31 октября. Количество маршрутов также увеличено. В действующей редакции 47, мы расширили до 58 маршрутов. Данный проект Минэкономразвития согласовал, ждём Минфин и внесём в правительство Российской Федерации в установленном порядке», – цитирует Андрея Иванова РИА «Новости».

Александр Осауленко, глава «Турпомощи», отметил, что данные льготы лишь частично пересекутся с субсидиями туроператорам, которые выделяются с целью реализации программы по развитию внутреннего туризма. Последняя подразумевает снижение стоимости билета именно в низкий курортный сезон, в период с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября (а для Анапы – с 1 сентября) по 15 ноября.

Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», считает, что интересы туроператоров никак не пострадают от увеличения количества субсидируемых билетов в Крым. «Клиенты турфирм не превратятся в одночасье в самостоятельных туристов, так как число льготных кресел не превышает нескольких сотен тысяч, а в Крым, по предварительным подсчётам, в этом году приедут порядка 5 миллионов туристов», – отмечает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!