Кого будут штрафовать за эксплуатацию пляжей Крыма

Названы нарушения, предусматривающие денежные взыскания

24.05.2019, 18:04
2988
Кого будут штрафовать за эксплуатацию пляжей Крыма

24 мая Министерство курортов и туризма Республики Крым сообщило о скором введении штрафов за открытие и использование пляжа без разрешительных документов.

Болота под Тулой вместо пляжа в Турции
Болота под Тулой вместо пляжа в Турции
Как энтузиасты развивают внутренний туризм
Если набрать в поисковой строке запрос «туры выходного дня», можно получить вполне предсказуемые результаты: Турция, Италия, паломнические поездки к святым местам, экскурсионка по Золотому кольцу. Москвичам предлагаются туры в Санкт-Петербург, питерцам – в столицу, а всем вместе – в Казань и Сочи.
HotLine.travel

Согласно принятому законопроекту штрафовать будут всех эксплуатантов пляжей, не имеющих разрешительных документов. Санкции коснутся и тех, на чьем пляже не работают спасатели и нет спасательных средств. Штраф для юрлиц  – до 100 тыс. руб. Власти Крыма уверены в положительном влиянии данных мер на безопасность отдыхающих.

Глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский считает, что принятый законопроект поможет навести порядок: «Нужно бороться с недобросовестными эксплуатантами, не выполняющими своих обязательств. В первую очередь – с теми, кто наживается на пляжах без разрешительных документов. Также стоит наказывать тех, кто по тендеру становится арендатором пляжа, но не следит за ним».

Руководитель управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов отметил, что все пляжи Крыма – муниципальные, и за право арендовать их ведут борьбу отели, санатории и т. д. «В апреле этого года чиновник из городской администрации Алушты попросил управляющего гостиницы «Ателика Горизонт» обустроить пляж до момента заключения договора аренды. Гостиница пошла на это условие, так как в ее интересах иметь свой пляж. Она в итоге и стала арендатором – сроком минимум на пять лет. Проблема в том, что запретить посещать пляж людям, не являющимся ее гостями, гостиница не может. Как следствие – приходится убирать и за своими, и за чужими, да еще и платить 200–300 тыс. ежегодно за аренду», – рассказал эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle