Когда Пула не принимает

Заминка в Хорватии стоила нервов пассажирам «Татарстана»

16.07.2009, 00:04
7941
Когда Пула не принимает

15 июля самолет а/к «Татарстан» не вылетел по расписанию из аэропорта «Домодедово» в хорватский курорт Пула. Более того, к возмущению туристов, рейс 9777, чей взлет должен был состояться в 16.45, даже не фигурировал на табло аэропорта. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщила взволнованная представительница одного из турагентств, чьи клиенты оказались на этом рейсе. По ее словам, блоки мест были выкуплены несколькими ТО, а консолидатором рейса выступила компания-авиаброкер «Авиачартер».
Исполнительный директор последнего Александр Морозов рассказал о причинах недоразумения: «Самолет полностью готов к вылету, разрешение на полет от российских властей получено. А вот хорватская сторона почему-то не отреагировала на соответствующий запрос. Думаю, задержка рейса составит около 3 часов. От авиавластей Хорватии мы ожидаем соответствующих разъяснений. Что касается туристов, то у стойки регистрации постоянно находятся представители авиакомпании и “Авиачартера”, разъясняющие пассажирам ситуацию».
В отделе авиаперевозки компании «ПАКС» 15 июля также были встревожены. «От нас летят всего четыре туриста, но в случае обострения ситуации это не помешает наделать много шума и предъявить материальные претензии», – заметил представитель компании.
По состоянию на 18.00 того же дня было известно, что вылет рейса назначили на 20.00. Однако информация на табло аэропорта по-прежнему отсутствовала.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!