Когда полетят первые рейсы из России в Австрию с учетом продления ограничений?

Ответ – в расписании австрийского нацперевозчика

12.06.2020, 20:11
9538
Когда полетят первые рейсы из России в Австрию с учетом продления ограничений?

Австрийские власти приняли решение оставить в силе ограничения на полеты в Россию до 30 июня. Согласно сообщению Министерства социальных дел, здравоохранения и защиты прав потребителей республики данная мера направлена на борьбу с распространением пандемии коронавируса.

На данный момент известно, что с 15 июня Австрия откроет границы с 31 страной. Однако в этот список не попали ни только Российская Федерация, но и соседние Украина и Беларусь. Последняя оказалась в стоп-листе в конце мая. Официальная причина запрета на рейсы – слишком либеральное отношение к введению карантинных мер из-за COVID-19.

Пока краснодарским курортам дан зеленый свет, авиакомпании замерли в ожидании
Пока краснодарским курортам дан зеленый свет, авиакомпании замерли в ожидании
Дайджест туристических новостей четверга, 11 июня
Главным, без преувеличения, событием дня стало решение губернатора Краснодарского края об открытии с 12 июня гостиниц и отелей емкостью до 50 номеров при строгом соблюдении новых санитарных регламентов. Получив дружное «за» от коллег и глав администраций и выслушав некоторые возражения руководителя местного Роспотребнадзора, Вениамин Кондратьев дал долгожданный зеленый свет началу сезона.
HotLine.travel

Несмотря на продление ограничений, национальный австрийский перевозчик Austrian Airlines в конце прошлой недели анонсировал начало полетной программы в Россию. В частности, в сетке авиакомпании с 1 июля значатся вылеты из московского аэропорта Домодедово в Вену. Рейсы запланированы на понедельник, четверг и субботу на крыльях Embraer 195. Цена на билеты начинается от 11 тыс. руб. Эксперты комментируют: руководство Austrian Airlines, очевидно, рассчитывает, что в следующем месяце разрешение на авиасообщение будет получено.

В расписании «Аэрофлота» рейсы между столицами Австрии и России стоят с 1 августа. Однако в авиакомпании не гарантируют их выполнения, так как окончательного срока восстановления международных полетов еще нет. «Аэрофлот» этим летом уже отличился корректировкой программы. Вместе с «дочкой», лоукостером «Победа», перевозчик снял часть ранее анонсированных на июнь рейсов на южные курорты России, объясняя это отсутствием должного спроса, что вызвало большой общественный резонанс.

Однако наблюдатели не сомневаются: если правительство России одобрит открытие воздушных границ раньше, чем это ожидается, «Аэрофлот» быстро скорректирует свое расписание.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!