«Когалымавиа» рассчитывает возобновить полёты

В компании принимают меры для снижения долговой нагрузки

16.03.2016, 18:31
Автор: Артем Чумак
2393
«Когалымавиа» рассчитывает возобновить полёты

После введения Росавиацией ограничений на полёты «Когалымавиа» перевозчик разместил на своём официальном сайте пресс-релиз. В нём авиакомпания разъясняет ситуацию: «Ограничения в действии сертификата эксплуатанта не являются основанием приостановления деятельности авиакомпании и могут быть сняты Росавиацией в течение 40 дней с момента подачи соответствующей заявки». Пресс-служба перевозчика заявила о том, что на данный момент руководство принимает меры для изменения финансово-экономического состояния компании, чтобы иметь возможность подать в Росавиацию заявление на возобновление действия сертификата эксплуатанта.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта распространило сообщение, в котором указывалась причина запрета – «существенная задолженность перед персоналом, аэропортами и за аэронавигационное обслуживание», выявленная в 2015 году. Ведомство отмечает, что «Когалымавиа» было дано больше трёх месяцев на снижение долговой нагрузки, однако финансовой поддержки, которую оказали собственники компании, оказалось недостаточно. Проведённая Росавиацией в феврале 2016 года проверка показала, что задолженность перед Госкорпорацией по организации воздушного движения не ликвидирована. Кроме того, с декабря «Когалымавиа» не осуществляет полётов, при этом из четырёх её лайнеров только один находится в аэропорту базирования.

Вероятно, перевозчик рассчитывал поправить своё финансовое состояние с началом летнего сезона – в частности, за счёт реализации полётной программы «Бриско» в Болгарию, которая должна была стартовать в мае. Где теперь авиакомпания будет изыскивать средства, и на рейсах какой авиакомпании будет осуществлять перевозку туроператор, пока неизвестно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Т.е. если в срок до 28 марта, нарушения не устранены, а следовательно возможность подать заявление в Росавиацию отсутствует, становится очевидным что никто никуда не летит. Ждать осталось 2 недели. С другой стороны, если холдинг не может найти возможность погасить долги собственной а/к, от которой зависит ее судьба, что можно говорить о деньгах туристов?
  • Интересная новость
  • Ещё раз убеждаюсь
  • Да, это интересно