Китай запретил «Аэрофлоту» летать в Шанхай из-за инфицированных на борту

Коронавирус создал новые риски, которые нужно учитывать в будущем

13.10.2020, 10:54
9456
Китай запретил «Аэрофлоту» летать в Шанхай из-за инфицированных на борту

«Аэрофлот» в течение месяца с 26 октября не сможет выполнять еженедельные полеты из Москвы в аэропорт Шанхая из-за 11 пассажиров, которые прибыли в страну 9-го числа на рейсе SU208: у них обнаружен коронавирус. Ранее Управление гражданской авиации Китая уже запретило авиакомпании летать в этот город на семь дней с 19 октября, причина та же – у восьми человек, прибывших на предыдущем рейсе, выявлен коронавирус, сообщило 13 октября РИА «Новости».

Речь, правда, идет не о регулярном авиасообщении, которое с КНР по-прежнему не возобновлено, а о «гуманитарном». Воспользоваться такими рейсами могли китайские граждане, дипломаты и некоторые другие категории пассажиров. При этом въезд иностранцев по действующим туристическим визам до сих пор не разрешен.

Какой «лакшери»-отдых возможен в эпоху COVID-19?
Какой «лакшери»-отдых возможен в эпоху COVID-19?
Раскроем тему в спецпроекте
В этом году зимний туристический сезон, как и летний, тоже будет весьма специфичным. Коронавирус и не думает отступать, не оставляя туристам выбора, – отдыхать можно только с теми или иными ограничениями. Редакция HotLine.travel запускает спецпроект luxury, чтобы совместно с партнерами ответить на вопрос, какой продукт сейчас можно предложить взыскательным клиентам как в самой России, так и за ее пределами.
HotLine.travel

Национальный перевозчик не единственный, кто подвергся подобным санкциям. Например, в августе под запрет попали Etihad Airways, China Eastern Airlines и SriLankan Airlines. Дело в том, что режим контролируемых международных полетов, введенный в июне, предусматривает недельный запрет на рейсы при обнаружении на рейсе авиакомпании пяти и более человек с COVID-19, и месячный – при 10 и более. Если же в течение трех недель подряд заражённых выявлено не будет, разрешат увеличить интенсивность перевозок с одного до двух раз в неделю.

С учетом непрекращающейся пандемии коронавируса и роста новых случаев выявления инфекции по всему миру подобная практика может стать нормой не только в Китае, но и в некоторых других странах. И это нужно учитывать как российским авиакомпаниям и туроператорам, так и соотечественникам, планирующим поездки за рубеж.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!