Китай вновь отменяет международные авиарейсы из-за зараженных пассажиров

Ограничения на срок от недели до месяца введены сразу для трех перевозчиков

13.08.2020, 11:40
7439
Китай вновь отменяет международные авиарейсы из-за зараженных пассажиров

Управление гражданской авиации Китая 12 августа приостановило выполнение полетов в Шанхай сразу трех авиакомпаний, сообщило агентство Xinhua. Под запрет попали рейсы Etihad Airways из Абу-Даби, China Eastern Airlines из Манилы и SriLankan Airlines из Коломбо. И если для первых двух он продлится неделю, то на полеты из Шри-Ланки ограничения введены сразу на месяц. Причина – наличие на прилетевших в начале августа бортах людей, зараженных COVID-19. У ланкийского перевозчика таких было 23, а у китайского и арабского по 6.

Напомним, что подобный механизм контроля распространения инфекции был анонсирован еще в начале июня. Он предусматривает, что в случае отсутствия на рейсах авиакомпании пассажиров с коронавирусом в течение трех недель подряд ей будет позволено увеличить интенсивность перевозок с одного до двух раз в неделю. При обнаружении пяти и более человек с COVID-19 санкции введут на семь дней, при десяти и более – на 30 дней.

Какие отели Турции в топе продаж?
Какие отели Турции в топе продаж?
Дайджест туристических новостей среды 12 августа
Запуск прямых рейсов на курорты Турции продолжает оставаться одной из центральных тем в турбизнесе: четыре новости из сегодняшней информационной ленты на TourDom.ru посвящены именно этой стране. В частности, редакция опросила туроператоров, управляющие компании сетей турагентств и выяснила, отдых в каких отелях Турции сейчас пользуется спросом и сколько стоят туры с вылетом в августе.
HotLine.travel

Нынешний случай показывает, что китайские власти четко следуют собственным установкам. Это необходимо учитывать российским авиакомпаниям и туроператорам: когда правительство РФ разрешит возобновить рейсы в Китай, участникам рынка предстоит тщательно оценить возникающие риски. Вряд ли туристов и пассажиров обрадует перспектива неожиданной отмены путешествия. Переговоры с Китаем по поводу перевозки идут уже месяц, но никаких решений до сих пор не принято.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!