Китай отдохнул и взялся за прежнее

У дверей консульства в Москве уже начались драки

14.10.2011, 15:50
10754
Китай отдохнул и взялся за прежнее

Китайское консульство возобновило свою работу после десятидневной паузы из-за государственных праздников, проходивших в начале октября. Однако, по информации участников рынка, негласная квота в 30 паспортов от одного туроператора все еще сохраняется. При этом в визовом отделе документы принимают всего двое сотрудников, да и то по три часа в день. Между тем власти Китая никаких ограничений на въезд не вводили, и клиенты, не веря операторам, винят тех в срывающихся поездках. Очевидцы сообщают, что в очередях дело доходит до мордобоя
«Сегодня у нас перестали принимать заявки на семидневные визы, – возмущается исполнительный директор компании China Travel Анастасия Витушинская. – Приходится заказывать срочные, которые дороже на 900 рублей. Мы теряем существенные деньги». Она также рассказала, что от них потребовали подробное описание того, чем клиент будет заниматься в Китае. «Мы монокомпания, и в такой ситуации нам проще остановить продажи, чем находиться в обстановке, когда невозможно планировать работу», – резюмировала г-жа Витушинская.
Старший менеджер департамента ЮВА компании «Квинта-тур» Юлия Фрундина называет нынешнюю ситуацию в московском отделении китайского консульства «вопиющим кошмаром»: «Коней меняют на переправе, новые правила вводят каждый день. Причем официальных заявлений китайская сторона не делает, все сообщается устно».
Странно, что происходящее касается только московского представительства. Как рассказал генеральный директор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша, в Санкт-Петербурге таких проблем нет, но питерское консульство может обрабатывать только паспорта, выданные на территории Северо-Западного федерального округа.
В представительстве Государственного управления по делам туризма КНР отказались от комментариев, сославшись на отсутствие в Москве его руководителя г-на Лю Цзяньмин. Связаться непосредственно с консульством Китая в Москве не удалось – телефоны молчали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!