Китай не вводил ограничений для туристов из России, посещавших Турцию

МИД России получил разъяснения от посольства Китая

26.08.2016, 18:10
2698
Китай не вводил ограничений для туристов из России, посещавших Турцию

«Компетентные власти КНР не вводили ограничений на оформление виз или посещение Китая для российских туристов, которые ранее совершали поездки в Турцию или иные третьи страны», – сообщается в ответе на запрос главного редактора онлайн-журнала HotLine.travel Дмитрия Даниленко в электронную приёмную МИД России. (Полностью ответ МИД России, поступивший 25 августа, читайте в онлайн-журнале.)

Напомним, 19 августа о наличии таких ограничений сообщила авиакомпания «Уральские авиалинии», ссылаясь на данные из пекинского офиса в преддверии саммита G20 в Ханчжоу. Аналогичную информацию от китайских партнёров получали и туроператоры, работающие по Китаю, её перепечатала на своём сайте даже ассоциация «Мир без границ», объединяющая участников рынка туров в Китай и координирующая безвизовый обмен между странами.

Как сообщается в письме МИД России, «Уральские авиалинии» уже удалили со своего сайта ранее опубликованную информацию. Тем не менее фейком её назвать нельзя. Так как посольство Китая оставляет за собой право отказа в визе без объяснения причин. И туроператоры по Китаю сообщают, что отдельные категории туристов сейчас действительно сталкиваются со сложностями при обращении за визой. Подробнее о том, кто в группе риска, – читайте в статье на HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!