Китай не планирует пускать иностранных туристов и возобновлять групповые турпоездки в зимнем сезоне

Страна сосредоточится на внедрении новых эпидемиологических стандартов

22.10.2020, 14:53
4028
Китай не планирует пускать иностранных туристов и возобновлять групповые турпоездки в зимнем сезоне

Министерство культуры и туризма Китая опубликовало 21 октября официальное распоряжение о дальнейшем усилении профилактики и борьбы с осенне-зимними эпидемиями. Среди прочего там содержится намерение не возобновлять работу туркомпаний и онлайн-турагентств по организации групповых и пакетных туров, как въездных, так и выездных.

Вместо этого рекомендуется сосредоточиться на восстановлении туриндустрии класса А и внедрении усовершенствованных санитарных стандартов в достопримечательностях, звездных отелях и туристических агентствах.

«Мы не замыливаем деньги туристов»
«Мы не замыливаем деньги туристов»
Александр Лобанов – о новом имидже Центра Бронирования, кешбэке для турагентов и здоровой схеме работы на рынке
21 октября представители компаний Центр Бронирования и УК «Сеть ТБГ и Горячие туры» подтвердили прекращение партнерских отношений и заявили, что это произошло без взаимных претензий. Так как Центр Бронирования одновременно решил еще и сменить название и вышел к агентам с предложением подключиться к программе кешбэка, редакция обратилась за комментариями к создателю компании Александру Лобанову.
HotLine.travel

Чиновники мотивировали такое решение «продолжающимся распространением коронавирусной инфекции по всему миру и всё еще существующим риском спорадических случаев и местных вспышек в ближайшее время, особенно осенью и зимой».

Таким образом, надежды на скорое возобновление туристических поездок россиян в Китай, как и на скорое возобновление приезда гостей из Поднебесной в Россию, высказанные в последнее время некоторыми наблюдателями, вряд ли оправданны. Тем более, учитывая текущую ситуацию с распространением COVID-19 в нашей стране.

Напомним, что недавно китайские власти до 26 ноября запретили «Аэрофлоту» выполнять даже так называемые гуманитарные рейсы из-за коронавируса, обнаруженного у 11 пассажиров, прибывших в начале октября из Москвы в Шанхай.

Такими перелетами могли воспользоваться только китайские граждане, дипломаты и некоторые другие категории пассажиров, а въезд иностранцев по действующим туристическим визам до сих пор не разрешен. И, судя по вчерашнему заявлению местного Минтуризма, изменение ситуации к лучшему произойдет не скоро.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!