Китай не хочет выдавать визы гражданам России, посетившим Турцию

Авиакомпании и туроператоры получают информацию о беспрецедентном ужесточении правил въезда в Китай и отмене безвизового транзита

19.08.2016, 14:18
29739
Китай не хочет выдавать визы гражданам России, посетившим Турцию

«Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016 в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6–9 сентября 2016 года меняются визовые правила для туристических поездок в Китай. Изменения распространяются на получение виз в консульствах Китая в РФ, а также предоставление визы по прилёте в аэропорту г. Пекина», – сообщает 19 августа авиакомпания «Уральские авиалинии».

По информации перевозчика, в этот период Китай прекращает выдачу виз «лицам, имеющим в паспорте штампы о посещении Турции на сроки 30 и более дней за последние три года, а также гражданам, имеющим в паспорте штампы о въезде в Узбекистан, Таджикистан, Сирию и Казахстан.  Если верить этим данным, то персонами нон-грата фактически стали и россияне, родившиеся в республиках бывшего СССР, – ограничения распространяются и на них. Кроме того, якобы приостанавливается безвизовый транзит.

«Безвизовый транзит в третьи страны через Пекин (72 часа), Шанхай (144 часа) и другие города в данный период отменён», – сообщает перевозчик.  

Как пояснили TourDom.ru в пресс-службе «Уральских авиалиний», информация об ограничениях правил въезда поступила из офиса в Китае. Подтвердить или опровергнуть эти данные в посольстве Китая в Москве оперативно не удалось – телефон не отвечает, никаких объявлений на сайте нет.

Между тем представители туроператорских компаний по Китаю подтверждают – информация о грядущих изменениях начала поступать от китайских партнёров ещё две недели назад. Однако на практике никаких ужесточений пока нет. Евгений Глотов, директор по маркетингу China Travel, рассказал TourDom.ru, что в консульстве Китая паспорта туристов принимают, невзирая на отличие отметок о посещении Турции и других стран из «чёрного списка». «Самолёты из Москвы в Пекин летают каждый день, информации о каких-либо проблемах с прохождением границы у нас нет», – сообщил эксперт. По его словам, официальных сведений об отмене безвизового транзита через города Китая тоже пока нет. «Мы летаем «Аэрофлотом», с их стороны предупреждений пока не поступало», – рассказал Евгений Глотов. 

Если информация обо всех этих беспрецедентных ограничениях получит официальное подтверждение, по туристическому потоку в Китай будет нанесён серьёзный удар, считают эксперты. В этом случае России, вероятно, придётся вводить ответные меры, что ещё больше обострит ситуацию и, в свою очередь, негативно скажется уже на рынке въездного туризма в Россию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Аналогичные ограничения нужно ввести и для китайцев, приезжающих в Россию.
  • очередь в Китай не стоит))))) а если бы их в Москве поменьше было, только плюс, заполонили все уже
  • Это нормальная реакция Китая на обстановку в мире. Это защита своих граждан от террактов. Все это временные меры, все зависит от международной обстановки.
  • Вот вы уникальные... Русским языком же написано "НА ПЕРИОД САММИТА G20" - это месяц всего будет продолжаться и по большому счету никого не затронет. Кто вообще ездит в Турцию больше чем на месяц?
  • Были куплены билеты, и назначен отпуск! Идиотизм! В Турции быди два года назад, в Китай после неё ездили уже три раза, а теперь они проснулись!А нам очень надо попасть туда сейчас, у нас мероприятие!!!!
  • Вы в Турции больше месяца были? Что там можно делать так долго?
  • В Консульстве Китая в Екатеринбурге паспорта не берут на визы и с штампами семидневными в Турцию
  • В Турции можно работать.