Китай для китайцев

В первых числах октября в «Поднебесной» ожидается бум внутреннего туризма

01.09.2009, 00:02
9521
Китай для китайцев

Туроператоры по Китаю готовятся к «Золотой неделе» – торжествам, посвященным Дню основания КНР. Сам праздник приходится на 1 октября, однако с учетом дополнительных дней отдыха, а также переноса выходных, народные гуляния и официальные мероприятия действительно растягиваются почти на неделю.
Так как в этом году предстоит круглая дата – 60-летие республики – эксперты ожидают, что праздник в Китае отметят с особым размахом: в Пекине пройдет, например, грандиозный военный парад. Естественно, на период «Золотой недели» деловая жизнь в стране практически замрет, приостановят работу и консульские учреждения за рубежом, в том числе в Москве.
Так как ситуация была прогнозируема, в туроператорских фирмах приложили максимум усилий, чтобы решить визовые вопросы заранее. В «Асент Трэвел», «Мегаполюс турс», «Экспресс Лайне» и «ЮЖНОМ КРЕСТЕ» корреспонденту «БАНКО» сообщили, что перерыв в работе консульства проблем не вызовет.
Последствия праздников в самом Китае волнуют экспертов больше. Генеральный директор «Асент Трэвел» Игорь Козлов посетовал на значительный рост цен на размещение в отелях страны, особенно – на курортном острове Хайнань, где тарифы из-за наплыва отдыхающих китайцев могут взлететь до 4 – 5 раз по сравнению с «буднями».
Кроме того, некоторые туристические зоны в связи с проведением мероприятий могут перекрыть. Например, известная площадь Тянаньмэнь в Пекине будет закрыта на время парада, а также в течение нескольких дней до и после него.
Чтобы избежать возможных накладок, некоторые компании предпочитают перестраховаться и минимизировать количество групповых заездов в Китай на период «Золотой недели».
«Традиционно мы не ставили на эти даты туры на о. Хайнань, чего и в этом году делать не намерены. Хотя, надо сказать, что туристы-индивидуалы продолжают ехать в Китай, – поделился информацией Игорь Козлов. По его словам, экскурсионные туры «Асент Трэвэл» также организует с большой осторожностью. «Набираем только одну группу. Надеемся филигранно провести ее между “рифами” празднеств и торжеств»,– резюмировал Козлов.
В «Джет Тревел» сообщили, что просто предупреждают своих клиентов о возможных накладках. «Конечно, в эти дни в Китае ожидается большое количество отдыхающих из числа местных жителей, особенно на Хайнане. Как следствие, на курортах очень людно. Но думаю, что возможность побывать в Китае во время национального праздника того стоит », – считает руководитель китайского направления компании «Джет Тревел» Мария Соловьева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!