Бюджетных туристов на Кипре становится больше

С чем связана эта тенденция?

13.09.2018, 19:05
8259
Бюджетных туристов на Кипре становится больше

Спад российского турпотока на Кипр по итогам текущего года прогнозируется на уровне всего 10 %. Об этом на Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» заявил глава московского офиса по туризму страны Димитрис Димитриу.

«Учитывая экономическую ситуацию, это неплохой результат. Российский турист всё равно воспринимает Кипр как безопасное европейское направление, где хорошее соотношение цены и качества туруслуг», – отметил представитель Кипра.

Как быть, если подставил турецкий партнер?
Как быть, если подставил турецкий партнер?
Турфирме из Санкт-Петербурга нужна «Помощь зала»
В редакцию HotLine.travel обратилась директор питерской турфирмы, которая рассказала о рисках сотрудничества с иностранными поставщиками туруслуг напрямую. Она попала в неприятную ситуацию из-за действий турецкого туроператора.
HotLine.travel

Как рассказали TourDom.ru в руководстве «Библио-Глобус», по их данным, Кипр потерял туристов в сегменте дорогого отдыха – до 15 %, а вот бюджетных запросов, наоборот, стало больше на 20 %. «Кипрским премиальным отелям сложно конкурировать с турецкими 5*, особенно при таких показателях евро», – отметили в руководстве туроператора.

Наблюдатели обращают внимание, что Кипр находится в лучшем положении чем многие другие туристические направления. Об этом говорят и результаты маркетингового исследования Службы «БАНКО»: страна вошла в тройку лидеров по продажам этим летом у турагентов. Лидером ожидаемо стала Турция (31 % голосов), за ней следуют Греция (22 %). У Кипра 14 %, что учитывая небольшую территорию острова можно оценивать как серьёзное достижение.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!