Кипр лидирует по количеству туров, проданных на майские праздники

За счёт отсутствия Турции в ассортименте туроператоров спрос на направление вырос вдвое

11.04.2016, 13:24
5296
Кипр лидирует по количеству туров, проданных на майские праздники

«Мы видим рост продаж в два раза по отношению к прошлому году», – рассказал директор Центр бронирования ТБГ Дмитрий Кобяков. Это, по его мнению, произошло за счёт перераспределения туристов, ранее отдыхавших в Турции. Впрочем, Кипр смог заместить по продажам лишь треть турецкого турпотока. Другими популярными у россиян направлениями на майские праздники, по словам Д. Кобякова, стали Греция, Россия, Тунис, ОАЭ и Таиланд.

Популярность Кипра подтверждают и другие эксперты. С их слов, спросу способствует отсутствие визы и то, что рублёвая стоимость отдыха выросла незначительно. «Средний чек увеличился с 27 тысяч до 35 тысяч рублей на человека», – уточнила Ирина Рубина, директор по работе с туроператорами Объединённой управляющей компании «Горячие туры» и ТБГ.

По мнению участников рынка, такого же сумасшедшего роста турпотока, как в период майских праздников, летом уже не будет. Это связано с ограниченностью отельной базы на острове. Относительно прошлого года турпоток вырастет за сезон не более чем на 10 %, уверены, например, в «Библио Глобусе».

Тем не менее с учётом большого количества перевозки, заявленной туроператорами, в том числе впервые вышедшими на направление, наблюдатели не исключают возникновения проблемы овербукинга: в разгар сезона мест в популярных отелях может не хватить. Ситуацию осложняет большой спрос на Кипр со стороны западноевропейских туристов, опасающихся ехать в Турцию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!