Хотите в туристический пузырь? Таиланд откроется для иностранцев уже с 1 августа

Какие шансы у россиян?

24.06.2020, 18:47
52139
Хотите в туристический пузырь? Таиланд откроется для иностранцев уже с 1 августа
Фото: diverplanet.es

Власти Таиланда сняли часть ограничений на прием зарубежных туристов, введенных из-за пандемии коронавируса. Об этом в среду, 24 июня, сообщило издание Bangkok Post со ссылкой на заявление Тависина Висануйотина, председателя Центра по контролю ситуации с COVID-19 в стране.

По его словам, с 1 июля Таиланд начнет принимать иностранных граждан, прибывающих с целью медицинского и оздоровительного туризма. На данный момент речь идет о 30 тысяч туристах, изъявивших желание приехать в страну на лечение. Согласно обновленным правилам, после пересечения границы они будут помещены на обязательный двухнедельный карантин в государственные учреждения или по месту размещения.

В ожидании схватки за влияние: в туризме назрела регуляторная революция
В ожидании схватки за влияние: в туризме назрела регуляторная революция
Дайджест туристических новостей вторника, 23 июня
Самая интригующая новость двух последних дней: Комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи рассмотрел и рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект об электронной путевке. В документ внесены положения, способные в корне поменять весь действующий на сегодня механизм финансовых гарантий туроператоров.
HotLine.travel

Следующий этап – разрешение на въезд гостям в рамках программы так называемых туристических пузырей. Он предполагает, что отдыхающие из стран с благоприятными эпидемиологическими условиями смогут посещать Таиланд уже с 1 августа, но с определенными ограничениями. В частности, туристы должны быть изолированы на территории курортов или отдельных комплексов, свободное перемещение, как и дальние экскурсии, запрещены. Кроме того, всем отдыхающим необходимо приобрести расширенную страховку на случай заражения коронавирусом.

Отметим, что теоретически у россиян есть шанс попасть в число туристов, которым будет разрешен въезд в Таиланд. Но пока он предельно мал. Как рассказал порталу TourDom.ru Виктор Кривенцов, руководитель тайской принимающей компании «Илвес Тур», инициатором соглашений о «туристических пузырях» выступают Япония, Китай, Южная Корея и Швейцария. Эти страны действительно хотят отправлять своих граждан в Таиланд, поэтому они и ведут переговоры об открытии границ. «Сомневаюсь, что у российского правительства в настоящий момент есть желание выйти на тайские власти с таким предложением», – отметил эксперт. По его мнению, возобновление российского турпотока в Таиланд – вопрос не одного месяца. Этому препятствует и уровень заболеваемости коронавирусом в РФ, и отсутствие конкретики в дате полноценного восстановления международных рейсов.

«Делать в таких условиях прогнозы крайне сложно, поскольку ситуация может кардинально измениться буквально в течение нескольких дней. Но самый оптимистичный прогноз открытия Таиланда для российского массового туризма – это сентябрь или даже октябрь», – заключил Виктор Кривенцов.

Интересно, что в мае МИД выпустил пояснение по поводу восстановления свободы перемещения для россиян, где высказал позицию и по Таиланду. В ведомстве отметили, что главные тормозящие факторы для открытия границ – это запрет на въезд большинства категорий иностранцев и карантинный режим. Как видим, королевство пересмотрело регламент по приему туристов, не исключено, что это станет стимулирующим фактором по изменению рекомендаций и российского МИДа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!