Керченский мост строят в долг?

Власти уверяют, что проблемы с финансированием нет

09.06.2016, 18:46
1718
Керченский мост строят в долг?

Строители начали монтаж пролётов моста через Керченский пролив, который свяжет материк и полуостров. Об этом в четверг, 9 июня, заявило Федеральное казённое учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Отметим, что сообщение о новом этапе строительства моста появилось на следующий день после многочисленных публикаций в СМИ о том, что переправу не удастся возвести в срок из-за задержек финансирования. Так, по информации Forbes, Андрей Кириленко, гендиректор строящего переправу «Стройгазмонтажа», в конце мая написал письмо в Минтранс и Росавтодор, в котором пожаловался на задержки в оплате выполненных работ по проекту. В нём Андрей Кириленко отметил, что из-за этого «Стройгазмонтаж» не может возводить мост запланированными темпами. Соответственно, сроки сдачи объекта срываются.

Реакция профильных ведомств и чиновников на данные сообщения не заставила себя ждать. Представитель вице-премьера России Дмитрия Козака Илья Джус заявил, что работы по строительству моста через Керченский пролив идут в соответствии с графиком и полностью обеспечены финансированием. В Минтрансе и Росавтодоре также отметили, что проблемы с финансированием переправы исключены. Не остался в стороне и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. «Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», – цитирует Дмитрия Пескова «Российская газета».

По мнению наблюдателей, такая реакция со стороны властей показывает, что проблемы со строительством переправы действительно есть, в противном случае всё закончилось бы стандартным комментарием одного из профильных чиновников.

Отметим, что на мост власти возлагают большие надежды, так как после его строительства ожидается увеличение турпотока на полуостров за счёт улучшения общей транспортной доступности Крыма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!