«КД авиа» в неоплаченном долгу?

Аэропорт Омска грозит авиакомпании разорвать отношения

21.08.2009, 00:05
8286
«КД авиа» в неоплаченном долгу?

ОАО «Омский аэропорт» объявило о прекращении с 25 августа обслуживания рейсов авиакомпании «КД авиа» из-за продолжающегося роста ее дебиторской задолженности, которая по состоянию на 18 августа составляет более 47 млн руб. Между тем, руководство а/к официально заявляет, что «КД авиа» не планирует прекращения полетов Омск – Калининград.
Расхождение наблюдается и в сообщениях о погашении задолженности «КД авиа» перед ОАО «Омский аэропорт». В пресс-службе последнего говорят, что пока никакого графика выплаты долгов «КД авиа» не предоставила. Тогда как авиакомпания, по заявлениям, планирует начать отдавать деньги «в ближайшее время».
Директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак заметил: «В принципе, все авиакомпании работают с отсрочкой получения средств. У Омского аэропорта не такая большая нагрузка, и вполне возможно, что возврат задолженности в ближайшее время для них действительно принципиален. Впрочем, даже если Омск выполнит свои угрозы, катастрофы для туристов не случится – альтернативных вариантов перелетов достаточно».
Начальник отдела авиаперевозок компании «Нева» Сергей Бураков тоже считает конфликт между «КД авиа» и Омским аэропортом вполне штатной ситуацией. По его словам, аэропорты регулярно высылают предупреждения о прекращении сотрудничества различным авиакомпаниям из-за финансовых претензий, но рано или поздно стороны приходят к соглашению. «Если в прессе появляются сообщения об угрозах в адрес а/к со стороны какого-то аэропорта, значит с большой вероятностью можно утверждать, что у него финансовые трудности», – считает эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!