«КД авиа» побывала в заложниках

Митинг 60 работников служб калининградского аэропорта привел к сбою в работе авиакомпании

«КД авиа» побывала в заложниках

8 июля в калининградском аэропорту Храброво на 5 часов был задержан вылет рейса «КД авиа» в Барселону. Причина – митинг протеста работников аэропорта из-за невыплаты зарплат в течение четырех месяцев. Последствия могут быть более ощутимыми для авиакомпании: в случае непогашения долгов в ближайшие дни участники митинга грозят бессрочной забастовкой. 
Напомним, финансовые проблемы «КД авиа» заставляли ее несколько раз приостанавливать полеты. Материальная помощь в размере 4 млрд руб. была обещана государством еще в апреле, однако вместо денег на руках до сих пор лишь правительственная телеграмма, гарантирующая поступление средств. Долги по зарплате сотрудникам составляют 190 млн руб.
Руководитель пресс-службы авиакомпании Елена Пеньковая уточнила, что митинговали около 60 человек. «Все они после переговоров с администрацией приступили к своим обязанностям. По состоянию на 18.00 8 июля авиакомпания работает в штатном режиме», – заверила г-жа Пеньковая. При этом она подтвердила, что у «КД» есть проблемы с погашением задолженности по оплате труда сотрудников, но заверила, что на эти цели уже выделена поддержка из федерального бюджета, и как только средства поступят в компанию, долги перед персоналом будут закрыты.
Начальник отдела авиаперевозок компании «Нева» Сергей Бураков предположил, что пострадали не только пассажиры рейса на Барселону, но и другие. «Недовольство аэропортовских служб ощущают и сторонние авиакомпании, использующие калининградский хаб. Так, недавно там застряли чартеры, вылетающие в Анталью и Болгарию. Ситуация может усугубиться, если зарплата работникам не будет выплачена до планируемого разделения аэропорта и авиакомпании на два юридических лица. Впрочем, все обязательства по перевозке перед “Невой” с начала летнего сезона “КД авиа” выполняет», – рассказал эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!