Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Казань осталась с Египтом

Остальные туристические программы прекращены для весны

02.02.2010, 00:04

Из Казани в январе-феврале выполняются прямые рейсы только в Египет. Израиль, ОАЭ и Чехия сошли с дистанции как минимум до весны. Эксперты отмечают, что такого «однообразия» на туристическом рынке Татарстана давно не было.
По общему мнению, туры с прямым перелетом в Эмираты оказались неконкурентоспособными из-за высоких цен, а интерес к Израилю у жителей Татарстана оказался крайне сдержанным. В итоге в декабре полеты были отменены, и сейчас из Казани выполняются только два рейса в Египет еженедельно. «Конечно, год назад у нас и перевозки на египетские курорты было больше, и ОАЭ на рынке присутствовали», – с легким сожалением говорит Людмила Зингер, заместитель директора турагентства «Эфир-Вояж». По ее словам, туры с вылетом в Египет из Казани и в январе, и в феврале расходятся неплохо, спрос стабильный, есть глубина продаж.
Эксперты единодушны, что традиционный зимний спад в сегменте выездного туризма присутствует, но ситуацию не драматизируют. «На мой взгляд, нынешний зимний сезон ничем кардинально от прошлогоднего не отличается, – рассуждает Александр Голубев, ведущий менеджер компании «Мистраль». – Да, чартеры из Казани всегда поднимаются тяжело и болезненно, но нас выручает то, что мы находимся недалеко от Москвы, и все экзотические туры клиенты бронируют с вылетом оттуда». «На рынке осталось только два крупных московских туроператора и одно направление. Но мы сейчас ждем весны и надеемся, что к весне появятся новые программы», – выразил общее желание Амир Каламов, директор «Радуги путешествий». Как удалось выяснить, «продержаться» в зимний период туристическим компаниям Казани помогает внутренний туризм. «Нет смысла говорить про выезд, с ним и так все понятно! Но ведь в Казани большое значение имеет прием туристов», – эмоционально уверяет Наиля Валиуллина, генеральный директор Бюро путешествий «Столица» (Казань). По ее словам, уже с ноября хорошо идут продажи летних круизов по Волге, а местный туристско-информационный центр активно занимается продвижением Казани: так, в последние три месяца каждые две недели знакомиться со столицей Татарстана приезжают группы турагентов из разных регионов.

Обсудить новость

Ещё по теме