«Кавминводыавиа» отмалчивается

Вокруг ЧП в египетском небе

06.04.2005, 19:41
1446
«Состояние женщины, пострадавшей в результате ЧП на борту Ту-204 а/к «Кавминводыавиа» пока неизвестно» – такую информацию предоставили «БАНКО» в офисе компании «ТЕЗ ТУР», являвшейся заказчиком того рейса (см. «Новости» от 5.04).
   Напомним, что 2 апреля самолет Ту-204 компании «Кавминводыавиа», возвращавшийся в Москву со 188 туристами на борту, после взлета в Шарм-эль-Шейхе стал резко терять высоту. В результате некоторые пассажиры получили ссадины и ушибы, а одну женщину, которая после завершения рейса, по словам представителя «ТЕЗ ТУР», потеряла сознание на паспортном контроле в Шереметьево, пришлось госпитализировать.
   Будут ли удовлетворены требования четверых пассажиров к перевозчику о возмещении причиненного ущерба, также пока неизвестно: представитель «Кавминводыавиа» Игорь Завьялов наотрез отказался комментировать ситуацию.
   Между тем, аэропорт Шереметьево сделал заявление, в котором фактически возложил ответственность за все последствия нештатной ситуации на борту самолета на авиакомпанию. В пресс-релизе отмечается, что аэропорт имеет все возможности для оказания своевременной медицинской помощи, но в данном случае авиакомпания проинформировала о том, что имеются пострадавшие, «спустя длительное время после приземления».
   Относительно возможных причин ЧП, происшедшего с самолетом, информации пока нет. Начальник чартерного отдела а/к «Сибирь» Алексей Толстик предполагает: «Турбулентность, плохая погода, да еще самолет летел над горами – вероятно, воздухом прихлопнуло». Однако сомнения в конструктивной состоятельности Ту-204 (их у «Сибири» два) г-н Толстик отвергает, заявив: «От использования этих машин отказываться не будем».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!