«Катарцы» досчитали до десяти

Перевозчик увеличил количество рейсов. Что будет с ценами?

03.02.2010, 00:02
7727
«Катарцы» досчитали до десяти

С февраля авиакомпания Qatar Airways увеличивает количество рейсов из Москвы в Доху. Вместо семи еженедельных вылетов будет выполняться десять, причем расширение программы достигнуто за счет вечерних рейсов.
Туроператоры встретили известие оптимистично. «Увеличение количества вылетов привело к тому, что стали более удобными стыковки на Шри-Ланку, Индию, Мальдивы и ЮАР», – объясняет Елена Силина, заместитель генерального директора «Русского Экспресса». Однако ряд направлений, интересных туроператорам, от увеличения числа рейсов не выиграет – так, для пассажиров Qatar Airways, направляющихся на экзотический отдых в Кению и Танзанию, стыковки по-прежнему остаются неудобными.
Есть ли риск избытка перевозки? Игроки рынка пока такой опасности не видят. «У нас есть и Emirates, и Etihad, и Qatar Airways, у каждой из них свои плюсы и минусы, но положительный факт в том, что каждый турист может выбрать подходящий вариант, есть разные варианты стыковок. Поэтому нам, а в конечном счете клиентам, увеличение перевозки выгодно, и об избытке пока говорить рано», – полагает Ольга Архипова, генеральный директор «Коннайсанс Тур».
Как удалось выяснить, пока Qatar Airways не намерена каким-либо образом пересматривать тарифы. По словам Елены Силиной, это связано с тем, что рейсы в данный момент заполняются хорошо, стоимость билетов и так очень привлекательна по сравнению с другими авиакомпаниями. В то же время еще один собеседник сообщил, что на некоторые даты февраля Qatar Airways выставила «супер-СПО» со значительным снижением цены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!