«Катарцы» дорожают

Не хотят уступать конкурентам?

11.08.2010, 20:41
6436
«Катарцы» дорожают

11 августа авиакомпания Qatar Airways разослала туроператорам письмо, из которого следует, что на следующей неделе все ее тарифы возрастут: в экономическом классе – на 20 евро, в бизнес-классе – на 50 евро. Перевозчик также порекомендовал быстрее оформить забронированные билеты туристам и предупредить их, что «объявленная стоимость действительна только на текущий день», то есть в любой момент цены могут подскочить.
В московском офисе Qatar Airways от комментариев воздержались. Наблюдатели же полагают, что «катарцы» решили не отставать от своих конкурентов, например, Emirates, расценки которых на направлениях Юго-Восточной Азии в последнее время были выше, чем у Qatar Airways. Напомним, эти авиакомпании уже не первый раз устраивают «ценовые соревнования» друг с другом, то поднимая, то опуская тарифы.
Пока подорожание некритично, по мнению экспертов. «По сути, тарифы возросли примерно на 1%», – считает Константин Денисов, начальник отдела ЮВА «Квинта-тур». «Перевозкой Qatar Airways наши клиенты обычно пользуются на дальних маршрутах – Сейшелы, Мальдивы, в Азию. При таком длительном перелете цена изначально недешева, – добавляет Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «Арт-Тур». – Поэтому повышение на 20–50 евро ничего сильно не изменит».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!