«Катаем пальцы» по месту жительства

Еще два британских визовых центра откроются в российских городах

22.08.2008, 19:04
6842
«Катаем пальцы» по месту жительства

Британское посольство в Москве сообщило, что 26 августа состоится официальное открытие визового центра в Ростове-на-Дону, а 28 августа – в Новосибирске.
«Они начали работу еще во второй декаде августа, 11-го и 18-го соответственно, – сообщила корреспонденту БАНКО представитель Британского управления по туризму Visit Britain Наталья Сенина. – Так что теперь жителям Сибири и юга России не придется ехать в Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбург, чтобы подать документы на британские визы, это можно будет сделать практически по месту жительства».
Режим работы новых визовых центров – с 8:00 до 15:00 (кроме праздничных дней). Поначалу они будут принимать до 60 заявок ежедневно, выполняя следующие функции: взимание визовых сборов, проверка формы заявок, прием биометрических данных и выдача паспортов. Принятие решений о выдаче виз остается за посольством Великобритании в Москве, на это отведено 5 дней после обращения заявителя в Британский визовый центр.
Тем не менее в посольстве рекомендует обращаться за разрешением на въезд заблаговременно. Заявку на полугодовую визу следует подавать за 15 рабочих дней до предполагаемой даты поездки, на долгосрочную – минимум за 28 рабочих дней.
Операторы, специализирующиеся на Великобритании, рассчитывают, что открытие новых визовых центров Великобритании в российских регионах поспособствует росту турпотока в Англию. «После того как для оформления британских виз стали требовать биометрические данные, число желающих поехать в страну сократилось на 40–60%, – отметил, в частности, Андрей Игнатьев, председатель совета директоров компании BSI group. – Для групп детей и сопровождающих их взрослых из регионов сама процедура оформления виз стала очень дорогой из-за необходимости лично ездить в консульства».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!