Карловы Вары: торги аннулированы

Электронный аукцион «Аэрофлота» будет проведен вновь

01.03.2010, 19:07
10836
Карловы Вары: торги аннулированы

Как и прогнозировали эксперты, результаты последних электронных торгов «Аэрофлота» по блокам мест на Карловы Вары аннулированы. Об этом сообщила Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, чьи представители присутствовали на заседании экспертной комиссии 1 марта. На мероприятие были приглашены и топ-менеджеры компаний VKO Travel и «Звезда Странствий», между которыми разгорелась ожесточенная борьба за приобретение четырех лотов на направлении. Как известно, в итоге последняя выкупила все лоты по баснословным ценам – от 570 до 610 евро за кресло.
Ситуацию прокомментировал советник генерального директора «Аэрофлота» Андрей Полозов-Яблонский: «Действительно, в соответствии с регламентом конкурсная комиссия отменила результаты торгов по Карловым Варам от 26 февраля в связи с экономической необоснованностью предложенных цен. Представители обеих основных заинтересованных компаний согласились с нашими доводами. Победитель прошедших торгов от их результатов не отказался, в противном случае он был бы обязан подписать контракт по заявленным ценам. Отказ также повлек бы за собой неустойки и отлучение от торгов, а победителем стала бы компания, следовавшая на торгах вслед за «Звездой Странствий». Новые торги назначены на пятницу, 5 марта». На вопрос, почему «Аэрофлот» не принял выгодные для себя условия по продаже блоков, г-н Яблонский ответил: «Мы не заинтересованы в банкротстве лояльных партнеров. Во-первых, это дискредитировало бы саму идею электронного аукциона; во-вторых, если туроператор оказался бы недееспособен, то в итоге пострадали бы туристы. Что касается совершенствования механизма электронных торгов, то опыт нынешних будет учтен при организации аукционов на следующий сезон».
Сергей Смирнов, замгендиректора по транспорту VKO Travel, сообщил, что результатами переговоров в компании удовлетворены: «Участвовать в пятничных торгах мы обязательно будем. Планы у нас гораздо менее амбициозные, чем у той же «Звезды»: как и задумывалось раньше, рассчитываем получить один блок мест из четырех предложенных. Надеемся, что нам это удастся». В «Звезде Странствий» корреспонденту БАНКО сказали, что руководство пока не готово прокомментировать ситуацию и что разговор может состояться после повторных торгов. Один из экспертов на условиях анонимности поведал, что могло стать причиной столь неразумных действий компании на неудавшемся аукционе: «Наверное, руководство пожелало любой ценой получить монополию на направлении, а затем на правах «первооткрывателей» Карловых Вар для «Аэрофлота» сепаратно договориться с авиаперевозчиком о приемлемых условиях. Авантюра, конечно. А если бы договориться не удалось! Для немногопрофильного туроператора объем такой перевозки по ценам, превышающим номинал в разы, мог бы обернуться банкротством».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!