Калмыков отстраняется от коммерции в «Аэрофлоте»

Как будет распределяться перевозка?

24.12.2012, 09:44
10908
Калмыков отстраняется от коммерции в «Аэрофлоте»

Андрей Калмыков меняет свой статус в «Аэрофлоте» - переходит с должности первого заместителя генерального директора по операционной и коммерческой деятельности на позицию первого зама по производственной деятельности. Такое решение было принято в пятницу, 21 декабря, информацию об этом подтвердил «БАНКО» сам г-н Калмыков.
По данным от источников в «Аэрофлоте», Андрей Юрьевич в своем письме, адресованном коллегам, заявил, что это была его собственная инициатива. Однако многие наблюдатели склоняются к другой версии, согласно которой г-на Калмыкова отстранили от коммерческой деятельности в результате очередной внешней проверки, проведенной по инициативе Росимущества.
Напомним, в уходящем году на Андрея Калмыкова обрушился целый шквал проверок – в частности, Генпрокуратура пришла к выводу, что деятельность менеджмента «Аэрофлота» не отвечает требованиям закона, целям авиаперевозчика и способствует злоупотреблениям. Руководству авиакомпании было предложено рассмотреть вопрос о согласии на осуществление уголовного преследования в отношении Андрея Калмыкова. Между тем, внутренние проверки в «Аэрофлоте» не подтвердили информацию о злоупотреблениях
Так или иначе, сейчас коммерческая деятельность переходит в ведение Шамиля Курмашова, заместителя гендиректора по финансам. Этот человек пришел в авиакомпанию в составе команды Виталия Савельева. С туристическим бизнесом, насколько известно «БАНКО», не связан.
Каковы будут последствия перестановок в «Аэрофлоте» для туротрасли? По информации от источников в авиакомпании, «должна прекратиться практика кулуарного распределения дефицитной перевозки» - все будет выставляться на открытые электронные торги.
Подробности по этой теме - в онлайн-журнале HotLine.travel..

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!