Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Калининградская область вводит ограничения на заселение постояльцев в отели

К чему готовиться туристам?

21.10.2021, 13:47
Калининградская область вводит ограничения на заселение постояльцев в отели

Власти Калининградской области приняли решение ввести новые ограничения для гостиничного сектора на период нерабочих дней. Они касаются правил заселения постояльцев. Об этом рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

По словам чиновника, с 28 октября по 7 ноября отели, гостевые дома, пансионаты и хостелы смогут принимать туристов только по QR-кодам, свидетельствующим о вакцинации, или отрицательным результатам ПЦР-тестов на коронавирус, полученным не позднее 3 дней до заселения.

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Министр также обратился к туристическим компаниям, туроператорам и турагентам с просьбой предупредить своих клиентов о вводящихся ограничениях. Это поможет избежать сложностей при приеме гостей в Калининградской области. Впрочем, в ответ на заявление чиновника некоторые представители туристической индустрии региона раскритиковали власть. По их мнению, анонс новых требований произошел слишком поздно и несвоевременно.

Отметим, что для музеев и театров тоже вводятся ограничения, однако более жесткие. На выставки и спектакли будут пускать исключительно по QR-кодам, результаты ПЦР-тестов не подойдут. 

Обсудить новость