Какой доход у чиновников Ростуризма?

Судя по декларациям, местами умеренный

07.06.2013, 14:37
3847
Какой доход у чиновников Ростуризма?

В последние месяцы федеральные чиновники по всей России публично отчитываются о своих доходах за 2012 год. Мероприятие не обошло стороной и сотрудников Ростуризма, официальные сведения о денежных поступлениях которых опубликованы на сайте агентства. Как оказалось, в большинстве своем чиновники ведомства задекларировали достаточно скромные суммы – от 410 тысяч до 1 миллиона рублей, а один из начальников отдела и вовсе заработал в прошлом году лишь 33,4 тысячи рублей.
Любопытным оказался разброс годовых доходов руководства Ростуризма. Согласно опубликованной информации, доход главы ведомства Александра Радькова за 2012 год составил 2,126 миллиона рублей, а его заместители Евгений Писаревский и Дмитрий Михеев задекларировали 1,125 миллиона и 915 тысяч соответственно. В свою очередь Дмитрий Амунц, назначенный замруководителя Ростуризма в середине января 2013 года, оказался рекордсменом – за год его доход достиг 88,8 миллионов рублей. Такие суммы обычно встречаются у членов российского правительства, доходы которых порой в 20 раз превышают доходы главы государства, который, кстати, задекларировал за прошлый год 5,79 миллиона рублей.
На первый взгляд, почти 90 миллионов годового дохода, не считая такой же суммы у супруги г-на Амунца, могут показаться шокирующими. Однако не стоит забывать, что до начала работы в Ростуризме он активно занимался бизнесом, руководил несколькими крупными компаниями и до сих пор является президентом ATLAS Group, которая занимается строительством и инжинирингом. Поэтому такой доход может формироваться из процентов по банковским вкладам, продаж ценных бумаг, сдачи жилья внаем и так далее. Как пояснил председатель правовой комиссии РСТ Георгий Мохов, согласно закону госслужащий не может занимать руководящие должности в коммерческих предприятиях и получать от этого доход. «Но он вправе получать доход от своего имущества и долей в каких-то компаниях. Правда, если возникает конфликт интересов (например, бизнес, соприкасающийся со сферой деятельности на государственном посту), то эти доли должны быть переданы в доверительное управление (траст) третьим лицам», – отметил г-н Мохов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!