Каковы последствия разрешения въезда в Турцию по российскому паспорту

На туристическом рынке поделились мнениями

26.03.2019, 12:54
33721
Каковы последствия разрешения въезда в Турцию по российскому паспорту

В отрасли оценили перспективы переговоров России и Турции о предоставлении россиянам возможности въезжать в республику по внутренним паспортам – их накануне анонсировал министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. Большинство экспертов, опрошенных порталом TourDom.ru 26 марта, сомневаются, что сторонам удастся достичь соглашения. Причин для таких скептических оценок несколько.

Во-первых, по закону для выезда из России за границу (кроме стран СНГ) необходим загранпаспорт, таким образом, для реализации этой идеи необходимо внести изменения в существующую законодательную базу. Во-вторых, в России отсутствуют биометрические внутренние паспорта и вводить их в ближайшее время не собираются. А без них сканирование данных о владельце будет невозможно. Еще один спорный момент: внутренний паспорт РФ выдается только с 14 лет, а заграничный – с рождения. Таким образом, родители с детьми (основная группа покупателей туров на курорты Турции) всё равно не смогут воспользоваться этой возможностью.

Какое отношение к покупке «Библио-Глобуса» имеет турецкий турбизнес?
Какое отношение к покупке «Библио-Глобуса» имеет турецкий турбизнес?
Зачем «Томасу Куку» третье лицо в сделке
Не успели высохнуть чернила на договоре о приобретении международным холдингом Thomas Cook российского туроператора «Библио-Глобус», как наблюдатели принялись анализировать его детали. Из официального пресс-релиза Thomas Cook Group следует, что иностранной стороной в сделке выступает совместное предприятие Ionic Invest.
HotLine.travel

Наблюдатели добавляют: подобные сообщения, анонсирующие обсуждение вопроса о въезде в Турцию по российским паспортам, возникают уже несколько лет подряд перед началом летнего сезона. Но ни разу еще не пришли к своему логическому завершению.

Впрочем, существует и альтернативное мнение. О серьезности намерений властей Турции, по словам ряда наблюдателей, сейчас говорит тот факт, что заявление сделано министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. «Вряд ли чиновник такого уровня стал бы делать подобные заявления, не подготовившись и не изучив истории вопроса. В турецких аэропортах уже установлена система по работе с внутренними паспортами. Кроме того, Турция в ближайшее время внесет поправки в закон, чтобы иностранцы могли находиться там в летний период шесть месяцев», – заверяет администратор группы «Турция Аланья Махмутлар» в Фейсбуке Владимир Хотко.

Однако, по мнению профессионалов, даже если Россия и Турция достигнут договоренностей, никакого влияния на турпоток это не окажет. «Те, кто ездит за границу, и так имеют загранпаспорта. Для тех, кому выезд запрещен, это также ничего не изменит», – говорит замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова. Представители сообщества россиян в Аланье согласны с такой оценкой: «Если у человека нет возможности сделать загранпаспорт, то и нет средств на покупку тура. Речь может идти лишь о тех, кто хотел сделать загранпаспорт, но не успел, – преимущественно в глубинках, где для этого нужно ехать в другой населенный пункт. Но это совсем ничтожная часть покупателей, говорить о каком-либо заметном росте тут не приходится».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Выберете ли вы Турцию для отдыха, если въезд в страну разрешат по внутреннему паспорту?

44%

Это не будет ключевым критерием для выбора страны. У всех давно есть загранпаспорта!

40%

Возможно, один раз в жизни этот сервис и пригодится

16%

Я – нет, а вот моя бабушка может и выберет

Дата проведения: 26.03.2019 - 25.04.2019

Количество ответов: 1712

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Жёлтая реклама Турции.
  • Если турки хотят чтобы к ним больше приезжало Россиян нужно снизить цены процентов на 50. Хотя бы на раннее бронирование. В этом году раннего бронирования НЕ БЫЛО.
  • Надо не подпорки ставить специально для Турции, а сделать единые паспорта либо упростить процедуру выдачи загранпаспортов
  • За границу не езжу, паспорт не делаю, не люблю я эту беготню, больше по рыбалке в России врываюсь. Но если введут такое, чем черт не шутит, глядишь после какого нибудь сабантуйчика, на пару дней и слетаю. Лететь тем более не далеко, через море.
  • Те, кто поедут без загранника о турдоме не слышали и в опросе участия не принимали
  • сейчас получить загранник просто
  • Спросите у белорусов, как им живётся с единым паспортом.
  • Самая главная проблема - транслитерация имени. В российском паспорте же имя владельца написано только по-русски
  • А русские паспорта на турецкие не собираются менять!?
  • Примите Турцию в состав СНГ. А она убежит из НАТО. ))))
  • Только сейчас начали появляться адекватные цены на Туры в Турецкую Республику. Во всяком случае из МИН-ВОД. А месяц назад туристы крутили пальцем у виска......
  • Интересно, а как мы сейчас в Армению летаем? Там же все эти проблемы как-то решены?
  • Да в Москве вообще все просто, визы тоже просто))
  • Вооот! На то и расчет. Но у нас в РФ костьми лягуг (придумают 101 надуманную причину как с не открытием Египта),чтоб не позволить такому "разрыву шаблона" случится. Принятие этого, равносильно удару под дых КПЧМ и Крыму. У нас в РФ есть очень много людей, что традиционно ездят на наше ЧМ просто потому что банально лень заворачиваться с оформлением загранника. И таких у нас не меньше миллиона! А тут будет такой им соблазн, Изменить привычным традициям и попробовать что-то новенькое.
  • Это не проблема. Скан на таможне главного разворота, и добро пожаловать в солнечную Турцию. Нумерация паспортов у нас в РФ - унифицирована, Распознание номера по скану - как два пальца об асфальт. Да и по теме транслитерации, а оно туркам надо? Добавят ещё один язык в свою систему учета миграции, и всего то делов! Короче, предлагая нам такое, они у себя уже все давно продумали.
  • Это - точно! Они уже и русский знают лучше английского. Не удивлюсь,если в их школах, русский уже основной иностранный язык.