Какие отели Греции откроются в середине мая

...и от чего это будет зависеть?

11.04.2021, 17:40
22562
Какие отели Греции откроются в середине мая

Греческие отели в текущем году будут открываться в три этапа. Об этом 11 апреля сообщает телеграм-канал «Радио Греция» со ссылкой на газету Καθημερινή. 

Первый этап начнется в середине Страстной недели: уже к 29 апреля планируется открыть несколько больших отелей. Среди них – Sani в Северной Греции и Cape Sounion в Аттике. Они могут обеспечить хорошую заполняемость для клиентов из Салоник и Афин.

Туристов заверили в безопасности отдыха в Турции
Туристов заверили в безопасности отдыха в Турции
Дайджест туристических новостей субботы, 10 апреля
Завершающаяся неделя оказалась богатой на призывы высоких чиновников к туристам – воздержаться от поездок в Турцию, где в последнее время растет число заражений COVID-19. Нотку оптимизма в поток негативных сообщений вносит представитель сети отелей Crystal Hotels и Nirvana Hotels Ирина Казакова, которая сейчас находится в Анталье.
HotLine.travel

Второй этап ожидается 15 мая, после чего, согласно заявлениям правительства, страна откроется для международных поездок. Третий этап, по мнению специалистов, будет самым массовым, он начнется в конце июня и будет ориентирован на высокий сезон в июле и августе.

Однако открытие того или иного отеля будет зависеть от множества факторов. В частности, от эпидемиологической ситуации в стране, решений правительств различных стран об открытии границ и возобновлении международных рейсов авиакомпаний.

Помимо вышеперечисленных, есть еще один немаловажный фактор – какие другие страны массового туризма будут доступны российским туристам для путешествий. «Если некоторые из них окажутся закрытыми или открытыми с частичными ограничениями, это сыграет на руку Греции. В этом случае большая часть отелей откроется», – отмечает гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

Туроператоры по направлению заявляют, что самые популярные и востребованные греческие гостиницы заработают уже с 15 мая. «Более мелкие и непопулярные средства размещения – позже. Некоторые цепочки греческих отелей могут принять решение об открытии части своих объектов», –  прокомментировал порталу TourDom.ru управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

В компании Aldemar Resort отмечают, этапы открытия отелей – очень логичны. Для российских туристов, безусловно, более актуален второй из них, который совпадает с анонсируемой датой открытия Греции для массового туризма – в том числе снятия квот для России. «Следовательно, основные популярные отели будут открываться начиная с середины мая (Aldemar в том числе), а далее по мере нарастания спроса и старта высокого сезона», – добавила Наталия Вебер, директор по маркетингу и PR компании.

Напомним, ранее власти Греции разработали дорожную карту по приему международных путешественников. В настоящее время квота на количество прибывающих в Грецию россиян составляет 4 тыс. человек в неделю. Перед вылетом пассажиры должны заполнить электронную анкету и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. В течение первых 7 дней по прибытии необходимо соблюдать карантин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!