Какие коронавирусные ограничения действуют в Крыму

Памятка для туристов

23.06.2021, 16:14
8261
Какие коронавирусные ограничения действуют в Крыму

Глава Республики Крым Сергей Аксенов 22 июня ввел новые ограничительные меры по профилактике коронавирусной инфекции из-за роста заболеваемости в регионе. Соответствующие изменения внесены в указ о введении режима повышенной готовности.

Так, в четырех регионах Крыма – Ялте, Симферополе, Симферопольском районе и Алуште – до 1 сентября запрещена работа ночных клубов, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов. Выпускные вечера отменены, а заполняемость кинозалов и театров, где теперь нельзя продавать пищевую продукцию, не должна превышать 50%.

Российским туристам приоткрыли Турцию
Российским туристам приоткрыли Турцию
Дайджест туристических новостей от 22 июня
Четвертый вторник июня для многих российских туристов стал знаменательным. Благодаря недавнему решению оперштаба 22 июня официально были сняты ограничения на рейсы в Турцию, введенные еще в апреле. Полетные программы в страну уже заявили 10 российских авиакомпаний, 22 июня в Турцию прибыли 78 рейсов с туристами из городов России!
HotLine.travel

Рестораны, кафе, бары, столовые и буфеты с 23:00 до 8:00 могут обслуживать только навынос, а развлекательные центры закрыты в выходные и праздники.

Дополнительные ограничения, касающиеся туристов, ввели власти Севастополя.

При заселении в гостиницы и отели города лицам старше 18 лет придется предъявлять тест на антитела к COVID-19 или сертификат о вакцинации.

«До 15 июля бронирование мест, прием и заселение в гостиницы допускается только при наличии результатов обследования на коронавирус методом ПЦР, проведенного не более чем за 3 дня до размещения, медицинского сертификата о наличии прививки от COVID-19 или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения.

С 16 июля бронирование мест, прием и размещение лиц старше 18 лет в гостиницах допускается только при предоставлении медицинского сертификата о наличии прививки от новой коронавирусной инфекции или справки о наличии антител класса G (IgG) к коронавирусу, выданной не позднее чем за 30 дней до заселения», – говорится на официальном портале Департамента здравоохранения Севастополя.

Глава Севастополя Михаил Развожаев назвал такие меры «непопулярными», но вынужденными.

Власти Крыма также рекомендуют организациям туристической сферы вакцинировать от коронавируса 100% сотрудников. В частности, это касается руководителей предприятий, задействованных в организации санаторно-курортного лечения граждан, экскурсий, общепита, а также транспортных компаний. Исключением для проведения иммунизации персонала могут служить только медицинские противопоказания.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!