Какие горнолыжные курорты Европы выбрали туристы этой зимой

Туроператоры сообщили о динамике продаж

23.11.2018, 19:01
2577
Какие горнолыжные курорты Европы выбрали туристы этой зимой

Туроператоры PAC GROUP и TUI назвали страны – лидеры по раннему бронированию горнолыжных туров на Новый год. Обе компании выделили в топе Италию и курорт Валь-ди-Фасса. Информацией с TourDom.ru поделились пресс-службы компаний 23 ноября.

Примечательно, что показатели по продажам этого направления выросли у TUI по сравнению с прошлым годом на 40 %. Практически в 2 раза больше запросов наблюдается по курортам Андорры и Болгарии. У PAC GROUP на втором месте Франция (Три Долины), на третьем – трассы Австрии. Совокупный рост по раннему бронированию горнолыжных туров в этом году составил 15 %.

«Черная пятница» в туризме: есть ли от нее польза?
«Черная пятница» в туризме: есть ли от нее польза?
Выясним это вместе!
23 ноября, в «черную пятницу», в день всеобщих распродаж, HotLine.travel предлагает читателям выяснить, какое влияние акция оказала на продажи в туризме? Словосочетание «черная пятница» в отрасли воспринимают с иронией – профессионалам туризма известно, что разного рода сбои, конфликты и даже банкротства происходят, как правило, по пятницам.
HotLine.travel

Вместе с тем наблюдатели отмечают, что раннее бронирование в этом году прошло неровно и на пиковые показатели компании выходят позже обычного. «Начало было уверенное – в конце июня – июле уже были активные продажи, но потом из-за скачка валют произошел провал и вместо конца сентября спрос стабилизировался только к началу ноября», – сказал TourDom.ru генеральный директор «Джет Тревел» Максим Приставко. По словам эксперта, снизился и средний чек на Альпы: на новогодние даты пользуются спросом туры за 800 € вместо 1000–1300, как в прошлом году; в сезон – 400–450 вместо 600. Соответственно, наибольшим спросом пользуются бюджетные курорты и отели.

Можно предположить, что рост отмечается в тех компаниях, которые ставят чартеры и держат на регулярных рейсах блоки мест по спецтарифам. Вероятно, те туристы, которые в последние годы предпочитали организовывать поездку на горнолыжный курорт самостоятельно, в этом сравнили цены и всё же обратились в турфирмы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!