Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Как снизить количество жертв в ДТП с туристами в Турции

Ростуризм договорился об усилении мер безопасности в автобусах и у бассейнов

13.10.2021, 15:29
Как снизить количество жертв в ДТП с туристами в Турции

Усилению контроля вопросов безопасности в транспорте и у воды на турецких курортах было уделено особенное внимание на состоявшейся 12 октября встрече руководителя Ростуризма Зарины Догузовой с представителями Министерства туризма и культуры Турции в Анталье. По информации из пресс-релиза, основной упор был сделан на соблюдение мер безопасности в туристических автобусах и у бассейнов.

Причиной многих летальных исходов в ДТП с автобусами становится то, что пассажиры не пристегиваются, заметила Догузова. «Мы выступаем за то, чтобы этот вопрос более жестко контролировался. Надеемся, что это позволит в следующем году выйти на нулевой порог смертельных случаев в результате ДТП с участием туристических автобусов», – подчеркнула она.

Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Цена или концепция? Как выбрать идеальный отель на Мальдивах
Подборка проверенных вариантов от TEZ TOUR
Отелей на Мальдивах все больше, увеличивается и выбор номеров. Можно найти варианты для различных категорий туристов как по уровню достатка, так и по интересам. Но в таком разнообразии и заблудиться проще. TEZ TOUR предлагает свою подборку популярных отелей по самым востребованным сегментам.
HotLine.travel

Происшествия в бассейнах на турецких курортах, по мнению руководителя Ростуризма, часто вызваны отсутствием предупредительных табличек на русском языке, которые, например, запрещают детям купаться в большом бассейне, а также отсутствием спасателей.

«Мы договорились с турецкой стороной усилить работу и в этом направлении. Уверены, что указанные меры позволят свести количество таких случаев к минимуму, а в идеале – к нулю. Это наш общий приоритет на следующий год», – заверила Зарина Догузова.

О резонансных происшествиях с участием россиян в Турции TourDom.ru сообщал не раз. Так, этим летом в серьезное ДТП попал автобус, перевозивший российских туристов в аэропорт Антальи.

Однако если верить статистике по ДТП в Турции, общая картина не настолько печальна. Вот какими данными с TourDom.ru поделилась Юлия Алчеева, заместитель генерального директора страховой компании ERV: «В целом тенденция обычная, число ДТП в Турции не растет, мы видим примерно одинаковую картину из года в год. В этом сезоне нами было зафиксировано минимальное количество ДТП. Совсем трагичные происшествия (с погибшими россиянами) на дорогах Турции, слава богу, случаются раз в год, а то и раз в два года».

Говоря о ЧП в бассейнах, невозможно не вспомнить о том, что случилось в Бодруме в августе 2019-го. После инцидента в бассейне одного из отелей скончалась девочка из Санкт-Петербурга. 

Конечно, активность Ростуризма в деле защиты интересов наших туристов в Турции можно только приветствовать. Однако хочется, чтобы регулятор не упускал из виду и ситуацию с обслуживанием туристов в пределах России. Происшествия на дорогах и у бассейнов нередко происходят и у нас. Буквально недавно туристка получила травмы в бассейне в пятизвездочном отеле Астрахани.

Обсудить новость