Как репетиции воздушного парада сказались на гражданских рейсах?

Небо над Москвой на этой неделе закроют три раза

06.04.2015, 13:40
2727
Как репетиции воздушного парада сказались на гражданских рейсах?

Из-за подготовки авиационных групп российских ВВС, которые примут участие в параде 9 мая, Росавиация трижды за неделю ограничит полеты над тремя московскими аэропортами. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Советник главы Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский сообщил корреспонденту TourDom.ru, что вылеты военных планируется осуществлять с площадки Алабино под Москвой. Первые тренировки прошли полным составом уже в понедельник 6 апреля, также они состоятся в среду и пятницу. Предусмотрены и резервные дни 7 и 11 апреля. Всего состоится 10 тренировочных вылетов, которые потребуют закрытия воздушного пространства над столицей. Правда, непосредственно над Москвой техника пролетит лишь единожды в ходе генеральной репетиции, остальные полеты планируются в районе Алабино.
6 апреля ограничения на полеты гражданских судов действовали с 7:30 до 8:20 часов утра, однако, как сообщили в пресс-службе аэропорта «Внуково», уже в полдень все рейсы осуществляются в штатном режиме: задержки с вылетами происходят, но по причинам, не связанным с репетицией военного парада. В пресс-центре «Домодедово» обращают внимание на то, что время для репетиций выбрано с учетом расписания, когда из аэропортов осуществляется минимальное количество вылетов. Так, в пресс-службе авиаперевозчика UTair заверяют, что ограничения никак не сказались на расписании авиакомпании. Не допустить пробок в воздухе старались заранее, подчеркивают в Государственной корпорации по организации воздушного движения России.
Учебно-тренировочные полеты осуществляет авиационная группа высшего пилотажа «Русские Витязи», которая кроме самолетов поднимает в воздушное пространство боевые вертолеты, прибывшие в аэропорт «Кубинка».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!