Как растет Внуково

Руководство аэропорта рассказало о перспективах развития, а эксперты – о проблемах роста

31.01.2008, 18:21
2798
Как растет Внуково

Европейское отделение Международного совета аэропортов вновь признало Внуково лидером по темпам роста пассажиропотока. По итогам 12 месяцев 2007 года общее число пассажиров, воспользовавшихся услугами международного терминала Внуково, составило 6 млн 789 тыс., что на 32,7% больше, чем за тот же период 2006 года. Об этом 30 января сообщил журналистам генеральный директор аэропорта Василий Александров. Он отметил, что инфраструктура Внуково быстро развивается. Уже завершено возведение подземной части нового пятиуровневого пассажирского терминала – она соединена с железнодорожной станцией, принимающей поезда из Москвы. Введен в эксплуатацию новый терминал для обслуживания VIP-пассажиров и официальных лиц, закончено строительство нового почтово-грузового комплекса, на привокзальной площади возводится четырёхзвёздочный отель, модернизируется аэродромный комплекс. Продолжается строительство двухуровневой транспортной автоэстакады, соединяющей Внуково и магистральные развязки Боровского и Киевского шоссе. Цель – 20-миллионный пассажиропоток уже в 2015 году.
Специалисты туркомпаний, которым корреспондент «БАНКО» предложил прокомментировать эту информацию, согласны, что Внуково играет все большую роль на туррынке. Однако конкурировать на равных с другими воздушными воротами Москвы он пока не может. «Когда во Внуково построят все, что хотят, возможно, сегодняшний расклад наших предпочтений изменится, – говорит коммерческий директор компании «Турбазар» Дмитрий Царьков. – Новый международный терминал хорош. Но мы традиционно предпочитаем Шереметьево. А Домодедово превосходит Внуково в плане возможностей стыковки региональных и зарубежных рейсов».
«Регулярных рейсов из Внуково по экзотическим направлениям нет, – добавляет Наталья Рукавичкина, менеджер отдела выездного туризма «Экспресс Лайн». – Но когда речь заходит о чартерах, если есть возможность выбирать между Домодедово и Внуково, предпочтение отдаем Внуково. Там много нововведений. О бесконтактной системе досмотра, например, я знаю не понаслышке».
Кстати, если говорить о качестве обслуживания пассажиров в аэропорту, то отзывы о Внуково у экспертов самые разные. Тот же Дмитрий Царьков считает подъезд к терминалу «тесноватым» и обращает внимание на длинные очереди, которые порой возникают на паспортном контроле.
А вот Ирина Хакимова, генеральный директор агентства «Хит сезона» говорит, что претензий в адрес Внуково от ее клиентов не поступало: «Туристы, летевшие из Бергамо «Якутскими авиалиниями», рассказывали, что и паспортный контроль был быстрым, и багаж выдали мгновенно».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!