Как помочь Ирине Крюковой

Редакция выступила с инициативой сбора средств

26.11.2014, 18:42
7558
Как помочь Ирине Крюковой

Новость о том, что Ирина Крюкова, экс-генеральный директор туроператора «Роза Ветров. Мир», была помещена под домашний арест, вызвала большой резонанс на рынке. Многие возмущены: остановка бизнеса «Розы ветров. Мир» фактически не нанесла ущерба потребителям. За рубежом никого не бросили, все туристы получили компенсации в установленном законом порядке. «Кто тут потерпевший?» – задается вопросом юрист Александр Байбородин. Издержки понесла разве что страховая компания, но ведь речь идет о выплатах, предусмотренных договором страхования ответственности туроператора, заключенном в соответствии с требованиями закона. По таким правилам работает все туроператорское сообщество, и совершенно неясно, почему крайней оказалась именно Ирина Крюкова. Инициативная группа уже готовит обращение в Правительство и объявила сбор подписей.
А ранее, 24 ноября, на арест Ирины Крюковой отреагировал Ростуризм. «Приостановка деятельности туроператора «Роза ветров. Мир» была самой безболезненной на фоне ситуации с другими компаниями», – сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Ирина Щеголькова.
Редакция TourDom.ru разделяет эту точку зрения. И считает, что в данной ситуации профессиональное сообщество должно заступиться за Ирину Крюкову и оказать ей моральную и материальную поддержку, необходимую для оплаты дорогостоящих юридических услуг.
Ниже мы публикуем расчетный счет доверенного лица Ирины Крюковой. Со своей стороны редакция уже перечислила деньги, и мы призываем всех неравнодушных последовать нашему примеру. На месте Ирины Крюковой может оказаться каждый предприниматель.
Контактный телефон по вопросу сбора средств: 8-985-240-40-80, e-mail Ирины Крюковой krioukova@roza-mir.ru.
Номер счета 40817810440000856841 в ОАО «Промсвязьбанк». Получатель: ШКУРАТОВА ОЛЬГА СЕМЕНОВНА Обязательно! НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: «Благотворительная (безвозмездная) помощь в целях социальной поддержки и защиты Крюковой Ирины Владимировны»

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!