Как чудят туристы на отдыхе

…кражи, спонтанные покупки и «высвобождение красного дракона»

12.10.2018, 20:08
13489
Как чудят туристы на отдыхе

Новые страны, новые люди, ощущение беззаботности – и вот мы уже начинаем совершать необдуманные поступки. Знакомая история? В нашем пятничном дайджесте мы рассказываем, как на минувшей неделе чудили туристы.

Как Телеграм стал отдушиной для турагентов
Как Телеграм стал отдушиной для турагентов
Помогут ли чаты достучаться до власти?
В Телеграме и других мессенджерах стремительно набирают популярность группы турагентств, пострадавших от краха партнеров-туроператоров и консолидаторов платежей. Там они находят единомышленников и убежище от хейтеров, обсуждая свои проблемы.
HotLine.travel

Пугающими фотографиями поделился в соцсетях турист из Австралии Мэтью Райсон. Увидев его спину, «разукрашенную» бордовыми бороздами, пользователи начали переживать за здоровье несчастного. Как оказалось, напрасно. Мэтью давно страдал от болей в спине и, прилетев на отдых в Индонезию, воспользовался услугами местных целителей. Он не заметил подвоха, когда массажист предложил ему «вытащить из тела красного дракона». Врач, вооружившись монеткой, приступил к работе. Наутро мужчина проснулся с «бороздами» на спине. Никаких неудобств проступивший узор ему не доставлял, а вот боли прошли.

Совершенно не думая о последствиях, турист из Ирландии похитил в ювелирном магазине Мармариса перстень с бриллиантом стоимостью 35 000 €. В то время как продавщица отвернулась, ирландец проглотил украшение. Факт воровства подтвердили видео с камер наблюдения и рентген брюшной полости. Местная полиция решила не дожидаться, когда перстень покинет организм горе-грабителя естественным путем. Вора отправили под скальпель хирурга.

А следующая история, которая произошла чуть меньше года назад, получила огласку только сейчас. Молодожены спонтанно купили… отель на Шри-Ланке. Отправляясь в свадебное путешествие, Джина Лайонс и Марк Ли не планировали приобретать недвижимость, однако несколько бутылок рома, распитых на пляже в компании ланкийского бармена, перевернули всю их дальнейшую жизнь. Бармен пожаловался, что скоро останется без работы, так как владельцы хотят закрыть гостиницу. Пара так прониклась его горем, что решила взять отель в аренду на три года. Некоторое время спустя они засомневались в правильности своего поступка, который обошелся в 40 000 $. Но не отступили, отремонтировали отель и открыли его для постояльцев летом-2018. Сейчас бизнес супругов начинает приносить доход. Однако Джина и Марк решили: в будущем все важные решения нужно принимать исключительно на трезвую голову.

По материалам: РИА Новости, Lenta.ru, Mirror, Национальная служба новостей

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!