Как «Библио Глобус» возвращает деньги за туры по аннуляциям?

Агентские сети поделились статистикой

16.10.2015, 14:27
Автор: Артем Чумак
8062
Как «Библио Глобус» возвращает деньги за туры по аннуляциям?

На отраслевом форуме портала TourDom.ru представители розницы активно обсуждают тему возврата средств за туры «Библио Глобуса», по которым туроператор не может обеспечить обратный перелет. На повестке дня два основных вопроса: аннулируется ли заявка без штрафов и переводятся ли агентам деньги?

Корреспондент TourDom.ru обратился за комментариями к управляющим компаниям агентских сетей. «Туроператор не выставляет штрафы за отказ от туров, когда не может быть предоставлена услуга по перевозке. Однако нужно учитывать, что такая аннуляция производится только по тем заявкам, по которым получено официальное уведомление от «Библио Глобуса», – рассказала Нелли Шатова, исполнительный директор Управляющей компании ТБГ. По состоянию на 16 октября в ТБГ аннулировано 30 туров «Библио Глобуса», за 21 из них уже получена компенсация, причем в большинстве случаев деньги были перечислены в течение семи дней. По оставшимся 9 заявкам документы переданы туроператору, получение средств ожидается в ближайшее время. Кроме того, сотрудники сети рассказали, что пока остаются вопросы по таким направлениям, как Таиланд, Вьетнам, Кипр, ОАЭ, Индия, куда на данный момент нет подтвержденной перевозки. В ТБГ таких броней – около семидесяти. Поскольку туроператор не объявляет пока ни о том, что туры состоятся, ни о том, что он не может выполнить свои обязательства по перевозке, аннулировать их без штрафов в данный момент нельзя.

Гендиректор TBS Рашад Мамедов также подтвердил корреспонденту TourDom.ru, что агентства сети получают возвраты в течение недели, хотя на сайте туроператора обозначен срок – 20 дней.

Как заявили в «Горячих турах», на 16 октября аннуляций более 40, по 11 уже произведен возврат. В компании тоже ожидают поступления средств раньше, чем в течение 20 дней.

В сети МГП проинформировали, что существуют разные варианты компенсаций. «Из 45 аннулированных броней возврат денег на расчетный счет осуществлен только за три. Еще за 16 деньги по согласованию с нами засчитаны в качестве оплаты других заявок, остальные заявки на рассмотрении», – рассказал директор управляющей компании Сергей Агафонов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!