К середине июля отели на Черном море могут оказаться на стоп-листе

Эксперт прокомментировал особенности спроса

01.07.2020, 14:04
112927
К середине июля отели на Черном море могут оказаться на стоп-листе

В турсообществе обсуждают, что турагентам скоро будет нечего продавать на российском юге – цены на размещение высокие, номера в отелях, соответствующих представлению туристов об уровне сервиса, заканчиваются.

1 июля президент группы компаний АЛЕАН Андрей Уманский прокомментировал TourDom.ru ситуацию с загрузкой гостиниц на побережье Черного моря.

У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию
У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию
Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице
Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице Специалист по индивидуальному туризму и СЕО компании Mayel travel Майя Котляр опубликовала у себя в Фейсбуке предельно честный и конкретный ответ на вопрос, сколько на самом деле стоит качественный отдых в Крыму и Сочи летом 2020 года, и сравнила с ценами на премиальные отели в Турции и Греции.
HotLine.travel

Эксперт считает, что тарифы на отдых в российских здравницах остались в границах прошлого лета. Более того, некоторые объекты размещения снизили стоимость, чтобы активизировать продажи и скорее заполнить пустующие места.

Андрей Уманский признает: часть крупных гостиниц, особенно тех, чья ценовая политика определяется туроператорами, пошли на более радикальное понижение тарифов, «им выгоднее быстро заполнить самолеты и номера, тогда общая экономика выстраивается лучше». Но в основном объекты размещения корректируют прайсы аккуратно, с учетом динамики спроса.

По словам Андрея Уманского, «лето – время коротких продаж, в основном туристы бронируют ближайшие четыре недели. Говорить о том, что за прошедшие дни июня были выкуплены все места в отелях, – неправильно».

В гостиничном бизнесе отметили всплеск продаж после того, как губернатор Краснодарского края В. Кондратьев объявил, что регион будет открыт для туристов. По данным группы АЛЕАН, до этого в течение двух недель количество запросов не превышало объема аннуляций комнат. «За счет оживления спроса сейчас качественные гостиницы заполнены, как правило, на 60%, к середине июля они могут выйти на полную загрузку», – считает Уманский.

Как только отели встанут на стоп-листы или будут близки к этому, они начнут повышать стоимость номеров. «Однако большинство владельцев гостиниц ограничивает диапазон колебания тарифов, например, у нас установлена планка в 15%, мы за нее не выходим. Слишком много рисков, чтобы лихачить с ценами. Самая главная опасность – обманутые ожидания гостя. Надо, чтобы люди не были разочарованы несоответствием цен уровню продукта, который они получают», – говорит Андрей Уманский. Он также отмечает, что раньше значительную часть в объеме заселения составляли постоянные гости, а теперь в силу разных обстоятельств увеличивается доля новых клиентов. Поэтому баланс цены и качества в этом сезоне становится еще более важным для гостиничного бизнеса. Если туристы, которые приехали на курорт впервые, останутся довольны, то и они станут «возвратниками».

Быстрой заполняемости номерного фонда на Черном море способствует фактор неопределенности даты открытия границ со странами, куда россияне выезжают традиционно. Однако сдерживающим обстоятельством остается неясность – как местный Роспотребнадзор будет реагировать на случаи выявленных заболеваний коронавирусом. Если по решению ведомства в таких объектах будут вводить карантин по типу обсерваторов, то поток туристов моментально остановится, а вместо новых бронирований гостиницы получат новый вал аннуляций, – предупреждает Андрей Уманский.

Результаты

А вы планируете в ближайшее время забронировать отдых на Черном море? 

33%

нет, лучше отложенные деньги потрачу на поездку за рубеж

20%

нет, денег нет, планы изменились. В этом году придется обойтись без моря

14%

у меня уже есть путевка!

13%

да, мы и так собирались на Черное море

7%

да, потому что альтернативы этим летом, похоже, не будет

6%

не знаю, буду ждать открытия границ, и если к началу августа этого не случится, поеду на наш юг

4%

нет, уже поздно бронировать – всё слишком дорого или распродано

3%

да, пока есть места в приличных гостиницах, будут бронировать

Дата проведения: 01.07.2020 - 31.07.2020

Количество ответов: 4718

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!