К концу «бархатного сезона» Турция вышла на первое место по выездному туризму

Впервые в этом году эксперты фиксируют положительную динамику продаж

01.11.2016, 18:35
2540
К концу «бархатного сезона» Турция вышла на первое место по выездному туризму

В октябре 2016 года российский турпоток в Турцию превысил прошлогодний уровень. При этом эксперты отмечают, что положительная динамика в сравнении с данными 2015-го наблюдается впервые с начала текущего года.

Количество российских туристов, посетивших турецкие курорты в октябре 2016-го, на 6,8 % превосходит число наших соотечественников, отдыхавших в этой стране ровно год назад. Между тем уровень продаж на данном направлении в сентябре 2016-го был довольно низким, составив чуть более четверти от показателей аналогичного периода прошлого года.

Однако, несмотря на проблемы этого сезона, Турция этой осенью всё же сохранила за собой лидирующие позиции среди всех зарубежных курортных направлений. Такими данными поделились в Объединённой сети «Горячие туры» и ТБГ.

«Турция занимает первое место среди всех выездных зарубежных направлений по результатам бронирований с заездами в сентябре-октябре. Это стало возможно во многом благодаря гибкой ценовой политике, которую проводят турецкие отельеры и российские туроператоры», – подтверждает Вениамин Бондарев, гендиректор системы поиска и покупки туров RUSPO.

«Сейчас Турция продаётся неплохо, и прогнозы достаточно хорошие. Стоимость путёвок довольно низкая, к тому же многие региональные перевозчики готовы сделать это направление круглогодичным», – прокомментировал ситуацию порталу TourDom.ru Дмитрий Кобяков, гендиректор Центра бронирования ТБГ.

В отсутствии Египта несколько туроператоров заявили о своём желании продлить полётные программы в Турцию. Однако в том, что им удастся загрузить борта, у наблюдателей есть сомнения.

«В Турции и в лучшие годы на зимний период оставались открытыми не более 10 % отелей, в этом году процент будет ещё ниже. Возможен спрос на новогодние каникулы при условии, что будет предложена хорошая развлекательная программа и привлекательная цена. На данный момент бронировки на Новый год весьма умеренные», – отмечает Вениамин Бондарев.

Сейчас наибольшей популярностью у российских туристов пользуются туры в пятизвёздочные отели и отели средней ценовой категории (от 60 до 100 тысяч рублей на двоих). По словам экспертов, предпочтения россиян не изменились: всё также лидируют отели цепочек Crystal, Larissa, Amara, Marti, Kaya и Sentido.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!