Известная круизная компания рассталась с одним из брендов

Royal Caribbean Group продала «дочку» за 201 млн долларов

21.01.2021, 10:17
3100
Известная круизная компания рассталась с одним из брендов

Холдинг Royal Caribbean сообщил о продаже дочерней компании Azamara, специализирующейся на круизах премиум-класса. Ее новым владельцем станет частная инвестиционная фирма Sycamore Partners. Сумма сделки составила 201 млн долларов, пишет Cruise Industry News.

Несмотря на кризисное время для круизной индустрии, в Royal Caribbean Group заявили, что сделка не вызвана финансовыми причинами. Компания рассматривала возможность продажи еще до пандемии. По словам генерального директора холдинга Ричарда Файна, теперь оператор круизов сосредоточится на расширении своих брендов Royal Caribbean International, Celebrity Cruises и Silversea.

Туризм испытывают вакциной от коронавируса
Туризм испытывают вакциной от коронавируса
Дайджест туристических новостей за 20 января
Тема вакцинации от коронавируса, получения особых преимуществ для привившихся, в том числе и в туризме, ковид-паспортов набирает обороты. До 20 января президент Владимир Путин поручил проработать эти вопросы. Как и ожидалось, в среду последовала реакция чиновников и депутатов.
HotLine.travel

Azamara, скорее всего, продолжит работу в прежнем ключе. Новые владельцы выразили надежду, что «после восстановления круизной индустрии компания также будет пользоваться спросом среди взыскательных путешественников».

Добавим, проданная «дочка» основана в 2007 году. Ее флот состоит из трех судов, что составляло 1,5% мощностей холдинга. Круизы Azamara выполнялись из США, Великобритании и Австралии по таким направлениям, как Азия, Европа и Южная Америка.

Генеральный директор компании «Круизный дом» Константин Пучков уверен, что Royal Caribbean сделал логичный шаг. По его мнению, после приобретения холдингом компании класса люкс Silversea и после смены концепции бренда Celebrity Cruises на класс люкс с «ультра всё включено» Azamara стала конкурировать с ними. При этом в ее флоте три лайнера с устаревшей конструкцией, тогда как флот остальных дочерних компаний имеет современные инновационные суда. Круизный гигант следует курсом усиления своей эффективности, что диктуют непростые времена постковидной пандемии, отметил эксперт.

Добавим, что большинство круизов Royal Caribbean приостановлено до 30 апреля. В декабре компания продала два корабля из флота Royal Caribbean International, а до этого сообщила об убытках в размере 1,3 млрд долларов за третий квартал 2020 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!