Израильская виза – за две недели

Посольство работает в привычном режиме

14.07.2008, 18:38
7168
Израильская виза – за две недели

14 июля пресс-атташе посольства Израиля в России Алекс Гольдман-Шайман отреагировала на письмо, отправленное в адрес дипмиссии и Управления по туризму этой страны президентом Ассоциации туроператоров России Анатолием Ярочкиным. По информации «Интерфакса», г-жа Гольдман-Шайман выразила недоумение по поводу высказывания г-на Ярочкина о том, что посольство неожиданно изменило срок рассмотрения документов на визы с трех дней на 14, а также просьбы рассмотреть возможность вернуться к прежним срокам.
Корреспондент «БАНКО» попросила туроператоров, работающих на этом направлении, прокомментировать ставшую достоянием СМИ дискуссию.
«Мы 15 лет продаем туры в Израиль – визы всегда оформлялись в течение десяти рабочих дней (двух календарных недель), – пояснил Александр Барас, директор компании «Э-Тикет». – При этом посольство Израиля, в отличие от многих других дипмиссий, работает очень гибко – когда есть возможность, документы обрабатывают очень быстро – за два-три дня. В июле-августе традиционно увеличивается число едущих по частным приглашениям. Это ведет к тому, что визы оформляются не ранее, чем через установленные 10 рабочих дней». Эксперт заметил, что на деятельности туроператоров сей факт никак не сказывается, потому что поток туристов в это время невелик.
Ольга Стёпина, менеджер израильского направления компании «Чароит тревел», также не видит ничего странного в том, что срок изготовления виз в Израиль сейчас составляет две недели. «Просто все привыкли к тому, что в низкий сезон туристов мало, и визу можно сделать в довольно короткий срок, – говорит г-жа Стёпина. – А консульство сочло нужным еще раз подтвердить стандартные сроки изготовления виз. Возможно, сокращают штат или отпуска у сотрудников». Проблемной сложившуюся ситуацию эксперт не считает, поскольку глубина продаж, по ее словам, намного больше, чем двухнедельный срок. В силу высокого спроса на направление всё выкупается заранее – и времени на оформление виз у турфирм более чем достаточно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!