Израиль заплатит по 45€ за каждого пассажира

Авиакомпании и туроператоры получат компенсации за перевозку в Овду

17.04.2015, 14:16
3102
Израиль заплатит по 45€ за каждого пассажира

Министерство туризма Израиля будет возмещать по 45 евро за каждого пассажира, привезенного в аэропорт Овда, расположенный рядом с городом-курортом Эйлат. Поощрение смогут получить как российские туроператоры, консолидирующие чартеры, так и авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы.
Программа будет действовать только в зимний сезон – в период с 6 октября 2015 года по 22 апреля 2016 года. При этом компенсация полагается только при условии, что полетная программа рассчитана не менее чем на 16 и не более чем на 50 рейсов в обозначенный период. Максимальный размер возможных выплат — 1 млн евро на компанию.
Стоит отметить, что Израиль имел программу поощрения и ранее. Однако она распространялась только на туроператоров в виде компенсации стоимости пустых кресел на чартерных рейсах при условии заполнения борта не менее, чем на 60%, и не более, чем на 90%. Как пояснили корреспонденту TourDom.ru в израильском министерстве туризма, в этом году было решено изменить подход. «Мы посчитали, что выгоднее платить за привезенных туристов, тем самым увеличивая турпоток в страну», — сообщил представитель ведомства.
Причины, побудившие израильтян пойти на такой шаг, очевидны. Минувшей зимой число чартерных рейсов из России сократилось примерно на 70% в сравнении с 2013 годом. «Вместо трех цепочек выполнялась только одна, да и то она не была выполнена полностью. Компенсация может оказать заметный эффект на восстановление потока. Ведь 45 евро по текущему курсу — это примерно 48 долларов, то есть около 15 процентов от стоимости билета в Израиль прошлой зимой», — отметил генеральный директор компании «Випсервис» Дмитрий Горин. Он подсчитал, что условия израильтян сопоставимы с предложенными Турцией.
Генеральный директор BTA Travel Реваз Мгеладзе в свою очередь считает, что при всей привлекательности акции рассчитывать на восстановление перевозок до уровня 2013 года не приходится. «Для туроператоров загрузить полный борт зимой будет сложно. 45 евро — это хорошая скидка, однако стоимость турпакета все равно окажется выше, чем в Египте», — считает эксперт. Впрочем, г-н Мгеладзе добавил, что дополнительное поощрение может привести к появлению выгодных предложений на блоки мест на регулярных рейсах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!