Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Израиль снова будет принимать вакцинированных туристов

...однако только в составе организованных групп

06.09.2021, 09:56
Израиль снова будет принимать вакцинированных туристов

Въезд туристических групп в Израиль снова станет возможен с 19 сентября. К пересечению границы допустят граждан отдельных категорий государств, сообщает Министерство туризма страны.

Отмечается, что прибытие будет разрешено только вакцинированным  иностранным путешественникам в составе организованных групп численностью от 5 до 30 человек. При этом Израиль готов принимать туристов из государств, которых отнес к «зеленому», «желтому» или «оранжевому» спискам, в зависимости от местной эпидемиологической обстановки.

Танзании не будет. Что с рейсами в Египет?
Танзании не будет. Что с рейсами в Египет?
Дайджест туристических новостей четверга, 2 сентября
Во вторник внимание СМИ было приковано к острову Русский, где начался Восточный экономический форум. Уже традиционно говорили и по теме туризма. Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова неожиданно разделила позицию критиков законопроекта о госрегулировании цен на отели в период значимых международных мероприятий, инициатором которого стала ФАС.
HotLine.travel

На сегодняшний день Россия находится в «оранжевой» зоне по уровню заболеваемости и распространения коронавируса. Это значит, что гражданам Израиля разрешено посещение РФ, однако Минздрав страны всё еще этого не рекомендует. Кроме того, по возвращении им придется соблюдать недельный карантин независимо от своего вакцинного статуса.

Напомним, еще в мае Израиль разрешил въезд организованных тургрупп из третьих стран. Границы впервые открылись для паломников из США. Ожидалось, что квота на прием иностранных граждан будет постепенно увеличиваться, однако эпидемиологическая ситуация в государстве начала ухудшаться. Позднее власти приняли решение вновь ограничить въезд туристов и вернуться к данному вопросу при стабилизации ситуации с COVID-19. Теперь возобновление приема туристических групп назначено на 19 сентября.

Добавим, въезд индивидуальных туристов на территорию государства по-прежнему закрыт. Исключение составляют поездки к родственникам.

Обсудить новость