Израиль растет весной

С середины марта туроператоры расширяют чартерные программы

16.03.2009, 00:09
9564
Израиль растет весной

Дело в том, что с приближением сначала иудейской, а потом христианской Пасхи увеличивается количество туристов-паломников и просто верующих людей. Кроме того, весь туристический рынок весной поднимается из февральского провала спроса. И мест на регулярных рейсах «Трансаэро» и El Al в Тель-Авив для всех желающих не хватает.
В связи с этим в компании «Русский Экспресс» решили возобновить приостановленные после новогодних праздников еженедельные чартеры авиакомпании Arkia. C 15 марта до середины мая будет осуществляться рейс на Тель-Авив (на аэробусах А-320), а в майские праздники – на Эйлат. «Мониторинг рынка показал повышенный спрос именно на эти даты», – сказал Тарас Кобищанов, гендиректор компании. Не отстает и туроператор «Бейс тревел»: с 19 марта по 17 мая к его еженедельным чартерам «Аэрофлота» в г. Овда (40 минут езды от Эйлата) вновь добавится вторая «частота». На этом маршруте также задействованы A-320.
Интерес к Израилю проявляют не только в Москве. Например, питерская компания «Солвекс-Турне» (филиал «Солвекс-Трэвэл») с 24 марта ставит чартер на Эйлат бортами ГТК «Россия» на А-319. Продолжаться программа будет, опять же, до конца мая. А с 25 марта Тель-Авив с Екатеринбургом вновь соединит рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» (А-320). «Мы приостанавливали полеты на два месяца, но сейчас, когда обстановка в стране стабилизировалась, мы вновь поставили рейс в расписание, – комментирует коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов. Впрочем, крупные операторы пока не брали блоков на «Уральских». «Будем смотреть по загрузке», – пояснил Тарас Кобищанов.
Некоторые операторы, правда, сомневаются в высокой рентабельности израильского направления этой весной. Так, компания GTI Travel пока не стала восстанавливать приостановленную в связи с военными действиями в Секторе Газа чартерную цепочку Москва – Эйлат на авиакомпании IsrAir. «Изначально программа планировалась до конца мая, но пришлось ее прервать, – сказал коммерческий директор GTI Travel Али Ганиев. – Хотя, возможно, мы ее восстановим, если на рынке появится хороший спрос».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!