Израиль пустит туристов в мини-отели, если есть отдельный туалет

Эта и другие детали плана восстановления туризма в стране

23.04.2020, 10:47
30186
Израиль пустит туристов в мини-отели, если есть отдельный туалет

Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в России и СНГ, прокомментировал TourDom.ru ослабление карантина и возможную программу восстановления туризма.

Из турагентов – в доставщики еды
Из турагентов – в доставщики еды
Дайджест туристических новостей среды, 22 апреля
Вызванный пандемией коронавируса кризис, приведший к временному отсутствию работы по профилю, вынуждает туркомпании искать нестандартные варианты заработка. Так, сеть «Слетать.ру» предложит своим франчайзинговым партнерам заняться доставкой продуктов из супермаркетов.
HotLine.travel

«Программа разбита на несколько этапов. Первые послабления карантина, которые не связаны с путешествиями, начались 17 апреля. Если динамика развития эпидемиологической ситуации в Израиле продолжит следовать положительным курсом, то правительство введет дальнейшие послабления. Если говорить о туризме, сначала будет восстановлен внутренний туризм», – прокомментировал Владимир Шкляр.

Как сообщается в израильской прессе, в мае среди прочего рассматривается возможность разрешить размещение гостей в мини-отелях, кибуцах и объектах Airbnb – при условии наличия отдельных туалетов и кухонь для каждой семьи. На втором этапе будет позволено останавливаться в отелях, но исключительно с доставкой еды по номерам и без всякого использования общественных пространств. А уже затем должны открыться кафе и рестораны в отелях с соблюдением социальной дистанции. Но сделать это смогут только те объекты, которые будут соответствовать всем критериям санитарной безопасности.

Конкретные сроки возобновления международного авиасообщения и въездного туризма пока не определены. Сейчас Израиль принимает только граждан страны, которые сразу отправляются на обязательный 14-дневный карантин. Израильские СМИ сообщают, что UnitedAirlines остается одной из немногих компаний, не прекративших регулярные полеты в страну (Тель-Авив – Нью-Йорк), и что British Airways полетит из Лондона уже с мая, а AirCanada – из Торонто в июне. Вероятность открытия израильских границ в ближайшее время довольно высока.

Ко времени начала сезона, к августу, может измениться ситуация и с выездом из России. Тот же «Аэрофлот» приостановил международные рейсы только до конца июля. Поэтому шансы россиян отдохнуть осенью на Мертвом море не выглядят призрачными.

«У нас качественная и высокотехнологичная медицина, и я верю, что Израиль справится с коронавирусом раньше многих других стран, – отметил Владимир Шкляр. – Некоторые российские компании уже начали планировать поездки на конец лета и начало осени. Дай бог, чтобы наши общие надежды сбылись».


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!